SU - Queso Sbrinz

SU - Queso Sbrinz

Zoom

9,38 € - 250 gr.

* Campos requeridos

9,38 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Suiza Canton de Lucerne, Schwyz, Unterwald, Zoug- Centro SI 0.250 Kg Vaca Vaca Cruda

Descripción del producto

El Sbrinzes considerado el queso más antiguo de pasta prensada de Suiza y de Europa. Según indica su Denominación de Origen, la primera mención de este queso data del siglo I, donde Plinio señalo la existencia de un delicioso queso caseus helveticus  cuya descripción se asemeja al actual Sbrinz. Otros argumentos indican que este queso estaba presente en contratos que datan del siglo XII. Pero no es hasta el siglo XVcuando el Sbrinz toma una reputación fuera de sus fronteras y de acuerdo a unos documentos del siglo XVI del Estado de Berna, detallan el envió de quesos desde Brienz (centro de Suiza), hasta Italia. De hecho era frecuente en esta época del intercambio de quesos suizos por arroz y vinos italianos.

La Denominación de Origen Protegida de Sbrinz AOC la obtuvo en el año 2002. Su elaboración se produce diariamente y de forma artesanal y para elaborar una rueda Sbrinz de 45 kg, se necesitan unos 600 litros de leche cruda de vaca aproximadamente.

Este producto
en tu casa en 48 horas

9,38 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Cocida, cerrada, prensada, con cristales de maduración de tamaño medio repartidos irregularmente, color amarillo oscuro. Natural, lisa, color amarillo anaranjado.
  • Textura

    Entre firme y dura, masticable, sensaciones arenosas debidos a los cristales de maduración. Seco y de adherencia nula.
  • Sabor

    Láctico, con notas afrutadas bastante marcadas, cítricos, matices dulces y ligéramente ácido. Queso complejo en sabores.
  • Olor

    Aromas intensos, ,afrutados, fruta tropical, toques florales y cítricos.
  • Cata

  • Gastronomía

    Champang Blanc-Blanc. Sidra Normanda. Chardonnays-
  • Forma

    Tambor
  • Humedad

    A. Extraduro <51%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    f. Madurado Añejo > 270 Dias
  • Maduracion

    >105 días
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Dura
  • Pasta Cocida

    Cocida Parcialmente
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: SU - Queso Sbrinz

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x