SU - Queso Blaui Geiss

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Suiza Zona Centro No 0.250 Kg Cabra Cabra Cruda

Descripción del producto

Queso azul excepcional, que recuerda en su textura al roquefort, aunque está elaborado con de leche de cabra procedente del este de Suiza y de una quesería pequeña.

Su forma rugosa y sus cavidades en la corteza nos muestra directamente la forma artesana de elaborar este queso, ya que el moldeo se realiza a cucharon y sin prensado alguno.

Su quesero creció en un familia de agricultores y fue el origen de su pasión por la naturaleza, los animales y los quesos. Estudio microbiología en Chaferli  Wissenschaft y estuvo trabajando inicialmente en una fábrica de productos lácteos.
 
Después estuvo en diversos trabajos relacionados con el mundo del queso siendo director de un Sbrinz kaserei. En el año 2006 junto con su mujer crearon la actual quesería, es un quesero con muchas ideas y de hecho realiza otros quesos de vaca, cabra y oveja, con una tecnica quesera admirable, incluso da consejo a otras queserías tanto Suizas como extranjeras. Este queso es estacional y no se elabora de octubre a marzo, ya que las cabras estan de parto.

Este producto
en tu casa en 48 horas

9,38 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Corteza Rugosa. Pasta blanda con veteados azules uniformes.
  • Textura

    Blanda, con una masticabilidad tierna, con cohesión pastosa y adherente
  • Sabor

    Equilibarado el sabor caprino, con el azul. No es nada agresivo. Sabor láctico con tendencia a dulces.
  • Olor

    Setas-Champiñón. Cueva. Caprino.
  • Cata

  • Gastronomía

    Vinos dulces, Pedro Ximenez, Oportos
  • Forma

    Tambor
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    8 semanas
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Azul - Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: SU - Queso Blaui Geiss

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x