RU - Queso Stilton

RU - Queso Stilton

Zoom

9,61 € - 250 gr.
9,61 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Reino Unido Derbyshire, Leicestershire and Nottighamshire SI 0.250 Kg Vaca Vaca Pasteurizada

Descripción del producto

El Stilton es el Rey de los quesos Ingleses y el más conocido junto con el Cheddar. El Stilton sólo se puede realizar en 6 queserías y la nuestra es Colston Bassett que es una de las queserías más pequeñas de Stilton del país. Compran la leche en 5 granjas que la rodean. Estas compras se vienen utilizando desde los años 20. Su Stilton es más tradicional que cualquier otro. La cuajada es sacada a mano antes de drenarla, con ello está tratada más suavemente y preserva su estructura dando lugar a una textura deliciosa y cremosa cuando los quesos están madurados. El cuajo animal es utilizado por los queseros más exigentes porque se consigue un queso mejor, la textura es más completa cuando está hecha con el cuajo animal y el sabor es más profundo y más complejo. El mejor Stilton se realiza con la leche de verano.

Este producto
en tu casa en 48 horas

9,61 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Compacta, con aberturas distribuídas uniformemente causadas por la proliferación del moho. Color amarillo pajizo, con veteado azul verdoso debido a los mohos. Corteza: Natural, marrón anaranjado.
  • Textura

    Rugosidad nula, blando, tierno, nada desmenuzable, pastoso, espeso, moderadamente adherente, jugoso.
  • Sabor

    Sabores intensos, frutos secos torrefactados, leves notas picantes, final metálico, retrogusto a cueva
  • Olor

    Aromas a cueva, humedad, matices a grano tostado, con reminiscencias finales a mantequilla fundida.
  • Cata

  • Gastronomía

    Oportos. Pedro Ximenez. Sauternes. Dulces
  • Forma

    Tubular
  • Humedad

    C. Firme SemiDuro 54% - 69%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    d. Madurado Curado >105 Dias
  • Maduracion

    Curado> 105 días
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Azul - SemiDura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: RU - Queso Stilton

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad

IconComplementos para el disfrute del queso

CESTA GOURMET de Quesos 110 €

CESTA GOURMET de Quesos 110 €

105,77 € - Unidad
Petit París Roble

Petit París Roble

29,72 € - Unidad
Cheese Set Geneva

Cheese Set Geneva

13,97 € - Unidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x