RU - Queso Spenwood

RU - Queso Spenwood

Zoom

10,82 € - 250 gr.
10,82 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Reino Unido Riseley, Berkshire . SurCentro No 0.250 Kg Oveja Oveja Cruda

Descripción del producto

Su nombre nos aproxima a su procedencia, Berkshire Spencers Wood. La leche procede de tres rebaños, siendo uno de ellos ecológico.

Su quesera tiene un gran conocimiento de las tecnologías queseras, estando graduada por la Universidad de Ciencias Lecheras de Reading. Después de estudiar los procesos digestivos de los rumiantes y de estar varios años experimentando con los quesos para fines académicos, no se conformó con coger una antigua receta sino que creo enteramente un queso nuevo totalmente diferente hasta lo que en ese momento se había producido en Gran Bretaña.

Incluso para ella, sin embargo, perfeccionarlo la llevo tiempo, quizás porque tenía las ideas muy claras de lo que quería, fue por ello que tardo 7 años en conseguir el queso que deseaba.

Este queso era el Spenwood, un queso duro, de leche de oveja. Luego elaboraron otros quesos como el Waterloo y el Wigmore. Cuando empezó la quesera, su marido trabajaba como periodista pero cuando el negocio del queso empezó a desarrollarse decidió abandonar su trabajo y ayudarla a ella; además convirtieron su garaje de su casa en la quesería. La leche para los quesos de oveja viene de 2 granjas una de Northamptonsire y otra cerca de Stratford-upon-Avon.

Este producto
en tu casa en 48 horas

10,82 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Prensada, color amarillo pajizo. Corteza: Natural, color grisaceo azulado.
  • Textura

    Lisa, elasticidad media, nada rugoso, debilmente húmedo, friable.
  • Sabor

    Firme, con sabor torrefacto abizcochado y notas ligeramente lácticas y a heno.
  • Olor

    Olores tostados a frutos secos con ligeras notas lácticas a leche cocida.
  • Cata

  • Gastronomía

    Es ideal para rayar sobre un risotto o pasta
  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    B. Duro 49% - 56%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    d. Madurado Curado >105 Dias
  • Maduracion

    Curado >105 días
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: RU - Queso Spenwood

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x