RU - Queso Harbourne Blue

9,61 € - 250 gr.
9,61 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Reino Unido Whitchurch, Shropshire No 0.250 Kg Cabra Cabra Pasteurizada

Descripción del producto

Harbourne Blue

El Harbourne Blue es una creación de Robin Congdon, quien lleva trabajando desde su granja de Devon, Inglaterra desde hace más de 30 años. El Harbourne es uno de los poquísimos quesos azules hechos a partir de leche de cabra que se hacen en Reino Unido.

Es un queso hecho con leche entera de cabra tratada térmicamente, precisamente en ese momento en el que la cuajada se somete al calor, es cuando se le añade el cultivo de Penicilum Roqueforti. Después de la coagulación, la cuajada se corta, se agita y se deja reposar antes de romperla a mano y envasarla en moldes.

Tras el prensado, se sala la superficie del queso se hacen unos orificios para que el aire penetre hasta el interior del queso. De esta forma, el aire reacciona con las encimas y bacterias presentes de forma natural y permite el desarrollo de ese delicado veteado azul.

Su textura es densa, cerrada y firme pero cremosa y agradable. El interior es de color marfil con una tonalidad de color pajizo. Como el mismo Robin Congdon admite, su intensidad puede variar dependiendo del momento en que se haya producido y recomienda servirlo pasado con un vino robusto.

Este producto
en tu casa en 48 horas

9,61 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Prensad, cerrada, con escasos ojos y salpicada de vetas de moho azul. Corteza natural, color blanquecino salpicado de vetas azules.
  • Textura

    Humedad elevada, nula rugosidad y ninguna elasticidad. En boca es harinoso, fundente, entre seco y humedo y algo adherente
  • Sabor

    Intenso dulzor que recuerda ligeramente a la miel, notas florales, leve picor y punto de sal medi-alto. Persistencia alta floral
  • Olor

    Caprino, floral, herbaceo y a cueva. Intensidad media
  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Tubular
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    VEGETAL
  • Clasificación Maduracion

    d. Madurado Curado >105 Dias
  • Maduracion

    2 meses y medio
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Semi-Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: RU - Queso Harbourne Blue

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x