PO - Queso Serra da Estrela Pequeño

PO - Queso Serra da Estrela Pequeño

Zoom

22,81 € - Unidad
22,81 € - Unidad

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Portugal Serra da Estrela No 1.00 Kg Bordaleira - Churra Mondegueira Oveja Cruda

Descripción del producto

Queijo Serra da Estrela

La Serra da Estrela queso es el más antiguo quesos portugueses, existen referencias que se remontan a la época romana. Columela, oficial del ejército romano, describe su fabricación en lo que se considera el primer tratado de Agricultura.
En 1287, D. Dinis creó el primer mercado del queso Celorico de Beira.

En la Edad Media, Gil Vicente se refiere por tanto a este pueblo de Seia a la reina Catalina, esposa de D. Juan III, "el pueblo de Mar Mandaraa quinientos queyjos reciente Candea feytos pa todos".
La primera investigación sobre este tipo de queso se inició en el siglo XIX, con Ferreira Lapa, Wenceslao da Silva, Hoffmann, Butner, Larchner, Marcial y otros.
Se trata de un queso elaborado en la zona geográfica de Beira Interior, en los condados de Celorico de Beira, Algodres hornos, Gouveia, Butters, y algunas parroquias del condado Seia Covilhã, Guarda y de Trancoso.
Las ovejas se alimentan de la vegetación natural rica y variada que existe en la región,

Características La Serra da Estrela,

El queso se elabora a partir de leche cruda de oveja pura raza Bordaleira Serra da Estrela y Churra Mondegueira. Su fabricación es artesanal.

El ordeño es manual y la leche se calienta a continuación en un baño de agua a una temperatura de 28 ° C, se añade a una infusión de cardo (Cynara cardunculus, L.). El proceso de la coagulación tarda aproximadamente 60 minutos y se coagula se somete a un drenaje lento, situándose en el cincho, presionado por la mano y se mantiene bajo presión hasta que el agotamiento total en suero. La maduración se lleva a cabo en un ambiente de alrededor del 90% de humedad relativa y temperatura que oscila entre 6 º C y 12 ° C. Durante el proceso de maduración del queso se le da la vuelta y se lava con frecuencia, de modo que su corteza

Este producto
en tu casa en 48 horas

22,81 € - Unidad

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Color marfil. Cremosa. Corteza natural.
  • Textura

    Humedad elevada, elasticidad y rugosidad nulas. En boca es pastosa, cremosa, fundente, adherente y humeda.
  • Sabor

    Intenso al animal con nitidos recuerdos a lana. Toques a pasto y tambien a hierba fermentada. Persistencia media. Retrogusto láctico (leche fresca, mantequilla)
  • Olor

    Animal (oveja, lana). Intensidad media.
  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    A. ExtraGraso > 60%
  • Intensidad

    4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    VEGETAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    2 meses
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    No Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: PO - Queso Serra da Estrela Pequeño

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x