PO - Queijo "Velho"

9,56 € - 250 gr.
9,56 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Portugal Serra da Estrela No 0.250 Kg Bordaleira - Churra Mondegueira Oveja Cruda

Descripción del producto

Queso artesano de la montañosa zona centro norte de Portugal, la Sierra de Estrela. Elaborado con leche cruda de oveja Bordaleira, el queso madura mínimo 60 días. Cuando se comercializa oven es el llamado Amanteigado, y si se deja curar más tiempo se comercializa como queso velho, y se recubre la corteza con pimentón, lo que le da la tonalidad roja a la corteza. Tipo de cuajo: Vegetal, flor del cardo.

Este producto
en tu casa en 48 horas

9,56 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Corteza recubierta de pimentón. Al corte la pasta es de color marfil, de textura cerrada.
  • Textura

  • Sabor

    Sabor intenso a leche de oveja, ligeramente vegetal producido por la acción del cuajo vegetal.
  • Olor

    Intensidad aromática alta, a lana de oveja y pimentón.
  • Cata

  • Gastronomía

    Vinos tintos portugueses
  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    B. Duro 49% - 56%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    VEGETAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    30 - 60 dias
  • Afinado de corteza

    Corteza Añadida
  • Tipo de Pasta

    Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: PO - Queijo "Velho"

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x