PO - Queso Alcains

PO - Queso Alcains

Zoom

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Portugal Castelo Branco No 0.250 Kg Oveja Oveja Cruda

Descripción del producto

Este queso sigue utilizando métodos ancestrales de elaboración y la coagulación se realiza con cuajo vegetal procedente del cardo silvestre (Cynara cardunculus). La zona de elaboración esta próxima a la provincia de Cáceres.

Este producto
en tu casa en 48 horas

8,40 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Corteza Natural. Color homogéneo marfil y el amarillo pajizo, con ojos
  • Textura

  • Sabor

    "Intenso , a lana de oveja, su textura es cremosa y grasa. Bastante persistente."
  • Olor

    Característico, algo intenso a leche de oveja, pero limpio
  • Cata

  • Gastronomía

    Vinos tintos de Alentejo.Tawnys de 30 años
  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    B. Duro 49% - 56%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    VEGETAL
  • Clasificación Maduracion

    d. Madurado Curado >105 Dias
  • Maduracion

    4 o 5 Meses
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Semi-Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: PO - Queso Alcains

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x