IT - Queso Pecorino Toscano

8,07 € - 250 gr.
8,07 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Italia Toscana, Umbria, Lacio (Central) SI 0.250 Kg Oveja Oveja Cruda

Descripción del producto

Encontramos noticias históricas sobre la elaboración del Pecorino en Toscano ya en el Libro XI de la Naturalis Historiae de Pliny el Viejo. A partir de la mitad del ochocientos, este queso esta ya definido, elaborándose con técnicas precisas. Pliny describe el Pecorino elaborado el área de Luni, Lunigiana actual, e importado a Roma por los comerciantes. En el siglo XV, Pecorino Toscano, era conocido como queso del cacio Marzolino o de Marzo porque su elaboración empezaba en Marzo y continuaba toda la primavera. Fue apreciado mucho por las figuras ilustres tales como papa Pius Piccolomini and Lorenzo the Magnificent.

El Consorcio de Tutela cuenta con 20 productores y se elabora exclusivamente con leche de oveja ordeñada dos veces al día.

Tarda en madurar un mínimo de 20 días para el tipo de pasta tierna y no debe ser inferior a 4 meses para el tipo de pasta semidura, este se denomina stagionato.

Este producto
en tu casa en 48 horas

8,07 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Corteza dura y de color amarillento. Su pasta es semidura, de color blanco o pajizo, resistente al corte.
  • Textura

  • Sabor

    Fragrante acentuado, dulces notas a leche de oveja, lana y toque picante
  • Olor

    Láctico, Lana.
  • Cata

  • Gastronomía

    Vinos tintos, por ejemplo el Chianti. Mermelada de tomate verde. Peras.
  • Forma

    Cilindrico - Caras Planas
  • Humedad

    B. Duro 49% - 56%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    d. Madurado Curado >105 Dias
  • Maduracion

    4 meses
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: IT - Queso Pecorino Toscano

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x