IT - Queso Pecorino della Maremma Af

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7,88 € - 250 gr.
7,88 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Italia Toscana, Umbria, Lacio (Central) No 0.250 Kg Oveja Oveja Cruda

Descripción del producto

Su método de elaboración es parecido a como se elabora el Pecorino Toscano, y tiene un sabor fragante, dulce, sabroso, pero no picante.
 
La zona de elaboración es principalmente en el sur de la Toscana en la comarca denominada “Maremma”, en las fronteras con Lazio.

La base de alimentación de las ovejas es de forraje verde y heno de pastos naturales.

Este queso está elaborado con leche entera de oveja pudiendo ser o pasteurizada o cruda y  se coagula la leche a una temperatura entre 35 ° y 38 ° con la adición de cuajo durante  20-25 minutos. También puede ser sometido a tratamiento térmico (cocción) a 40-42 º durante 10-15 minutos. Una vez obtenida la cuajada se corta hasta obtener gránulos del tamaño de avellanas, para el tipo de pasta blanda, o del tamaño de granos de maíz, en el caso de la variedad de pasta semidura; posteriormente se prensa, se sala y se deja madurar durante al menos 60 días a una temperatura de 8-10 ° C y una humedad relativa de 80 a 90%. y se elabora durante todo el año.

Su peso es de 2-3, 5 kg, su tamaño es 15-20 cm de diámetro y la altura  es entre 5-8 cm La pasta es compacta y fuerte pudiendo contener pequeños ojos que no se distribuye uniformemente.

Este producto
en tu casa en 48 horas

7,88 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    La pasta es compacta y fuerte pudiendo contener pequeños ojos que no se distribuye uniformemente.
  • Textura

  • Sabor

    Fragante, dulce, sabroso, pero no picante
  • Olor

    Vejetal y lactico evolucionado
  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    B. Duro 49% - 56%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    d. Madurado Curado >105 Dias
  • Maduracion

    > 2 meses
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

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