IT - Queso Montasio Stagionato

6,93 € - 250 gr.
6,93 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Italia Friuli Venezia SI 0.250 Kg Vaca Vaca Cruda

Descripción del producto

El macizo montañoso de Montasio ha dado nombre a este famoso queso de la región del Friuli en Italia. Según una antigua leyenda este queso se elaboraba ya en el siglo XIII en la cercana abadía de Moggio. Actualmente se sigue elaborando como la receta tradicional, una cuidadosa selección de la leche de vaca de la región, y un año de envejecimiento.

Este producto
en tu casa en 48 horas

6,93 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Corteza lisa, cepillada, de color amarillo pajizo a crema. Al corte la pasta es de color marfil, con algunos ojos.
  • Textura

    Intenso, a paja seca y frutos secos.
  • Sabor

    Bastante intensidad en boca, afrutado, ligeramente picante en boca.
  • Olor

  • Cata

  • Gastronomía

    Vinos tintos de media crianza
  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    C. Firme SemiDuro 54% - 69%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL Y VEGETAL
  • Clasificación Maduracion

    d. Madurado Curado >105 Dias
  • Maduracion

    5 meses y 12 meses
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Semi-Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: IT - Queso Montasio Stagionato

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x