IT - Queso Fontina

7,13 € - 250 gr.
7,13 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Italia Valle dÆAosta SI 0.250 Kg Valdostana Vaca Cruda

Descripción del producto

La historia de Fontina es la historia del valle de Aosta. Las primeras fechas de la referencia en el 1200. El queso fue mencionado ya en los archivos feudales del año 1267 y en el Summa Lacticinorum, escrito en 1477, el valle de Aosta se describe como el lugar donde: aquí los quesos son buenos y los pastos excelentes. Se hacen los quesos del Medio-tamaño que derriten sobre calor o cuando están utilizados en cocinar. Una descripción que da fuera de toda la fragancia de la fondue. Si se visita los castillos del valle de Aosta, los frescos del castillo de Issogne. Entre señoras, caballeros y guerreros, se ve que una parada medieval que se vende queso y se ve las formas típicas de Fontina que son fácilmente reconocibles. En 1717 la palabra  Fontine  apareció para la primera vez adentro el registro de los costos del gran St. Bernard Hospice. El mismo nombre se puede encontrar en un documento de 1731, escrito por el Seigneur Comandante De Challant, miembro de la dinastía más noble y más famosa del valle de Aosta.

El consorcio nació en 1952 y la DOC fue reconocida en 1996.

Su elaboración se produce con leche de vaca de la raza Valdostana (pezzata nera e pezzata bruna), entera y cruda procedente de un solo ordeño.

Este producto
en tu casa en 48 horas

7,13 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Corteza fina natural anaranjada-rojiza. Pasta semiblanda de color ligeramente pajizo.
  • Textura

  • Sabor

    Intenso, con las notas de heno y dulce.
  • Olor

    Establo y heno
  • Cata

  • Gastronomía

    Vino tinto con cuerpo
  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    C. Firme SemiDuro 54% - 69%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    3 meses
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Semi-Dura
  • Pasta Cocida

    Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: IT - Queso Fontina

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x