IT - Queso Bra Duro D'Alpeggio

IT - Queso Bra Duro D'Alpeggio

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7,01 € - 250 gr.
7,01 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Italia Piamonte SI 0.250 Kg Vaca Vaca Cruda - Pasteurizada

Descripción del producto

Queso Bra

Este queso debe su nombre a una ciudad en la llanura de Cuneo, que fue el   principal mercado en el pasado del Piamonte.

La zona de elaboración abarca la totalidad de la provincia de Cuneo. El área incluye, además de toda la provincia de Cuneo, la ciudad de Villafranca Piemonte en la provincia de Turín.

Se elabora principalmente con la leche parcialmente desnatada de vaca, pudiéndose añadir una pequeña porción como máximo un 10% de leche de oveja o de cabra, de uno o dos ordeños.

La coagulación se produce a una temperatura entre 27 y 32 ° C, con cuajo de ternera líquido. La técnica de elaboración tradicional con la cuajada es cortarla dos veces y posteriormente se somete a un buen prensado en moldes adecuados, el salado se produce en seco, pero en algunos casos también puede ser con salmuera.

El proceso de maduración dura un mínimo de 45 días para la los quesos  “Bra Tenere”  mientras que  por lo menos 6 meses para el “Bra Duro”.

El queso "Bra" en los tipos de quesos “tenero e duro”  que significa “blando o duro” y  los quesos que se elaboran en territorios de montaña pueden traer la palabra “di Alpegio”  "de montaña".

Su forma es cilíndrica con lados rectos de un tamaño entre 30 a 40 cm de diámetro, ligeramente convexa, con variaciones de 7-9 cm. Su peso esta entre 6 a 8 kg. 




 

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7,01 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    El color de la pasta es de blanco marfil o mate amarillo ocre y oscurece el color en el Bra Duro. La corteza es gris flexible, suave y uniforme, por la corteza tipo duro resistente, que consiste en beige y marrón.
  • Textura

    La textura es firme y poco elástica, con pequeños agujeros apenas visible
  • Sabor

    El sabor es agradablemente aromático, ligeramente picante y amargo de picante y muy sabroso para el tipo Bra Duro.
  • Olor

  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Cilindrico - Caras Planas
  • Humedad

    B. Duro 49% - 56%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    d. Madurado Curado >105 Dias
  • Maduracion

    6 meses
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

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