IR - Queso Cashel Blue

8,64 € - 250 gr.
8,64 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Irlanda Fethard No 0.250 Kg Frisien Vaca Pasteurizada

Descripción del producto

Desde los años 50 la familia de Grubb producía mantequilla y crema en su granja de Beechmount, en el corazón de Co. Tipperary, Irlanda. Louis en 1978 volvió a su a la granja donde nació y fue criado ya como investigador agrícola .Junto con él llegaron su esposa, Jane, y su hija, Sarah. Louis estableció una granja de vacas en Beechmount, vendiendo la leche a la lechería local. Pero pronto se dieron cuenta de la monotonía de una lechería y necesitaron diversificarse. Con su inquietud y con la experiencia que tenía Jean como Chef encontraron que existía un hueco en el mercado irlandés, ya que se vendía muy bien el queso azul danés. Y tras dos años de investigación y desarrollo, nació el queso azul Cashel, inicialmente, en una escala muy pequeña, con 8 quesos producidos en un día, al usar viejas cubas de 90 litros de cobre. El queso se empezó a vender en el mercado local del país en Fethard y a algunas tiendas de la especialidad en Dublin y Galway. Pero pronto tuvo un éxito dentro del mercado nacional y hoy en día conservando sus orígenes llegan a mercados como el de Tokio, Napa-California, Melbourne-Australia. El Cashel es un producto único hecho por una sola familia en una sola granja en Tipperary, Irlanda.

El Cashel se hace enteramente a mano con la leche de la propia granja, aunque en algún momento del año también se incorpora leche otras explotaciones ganaderas, la leche procede de la raza Friesian con pedigrí.

Este producto
en tu casa en 48 horas

8,64 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Corteza blanca pegajosa-húmeda. Pasta blanda con veteados azul-verdosos
  • Textura

  • Sabor

    Azul Roqueforti - Estilo Gorgonzola mas suave y dulce, muy cremoso. No agresivo.
  • Olor

    Lactica-Azul
  • Cata

  • Gastronomía

    Vinos blancos de Malvasia
  • Forma

    Tubular
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Granja - Fermier
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    VEGETAL
  • Clasificación Maduracion

    d. Madurado Curado >105 Dias
  • Maduracion

    3 - 6 meses
  • Afinado de corteza

    Corteza Enmohecida
  • Tipo de Pasta

    Semi-Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Parcialmente Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: IR - Queso Cashel Blue

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x