FR - Queso Valancay

FR - Queso Valancay

Zoom

12,45 € - Unidad
12,45 € - Unidad

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Francia Berry-Touraine SI 1.00 Kg Berrichon Cabra Cruda

Descripción del producto

La forma del queso, es una pirámide de cuatro lados truncada. De leche cruda de cabra del berrichón tiene características similares de muchos otros quesos de este área, tal como el Pouligny-Santo-Pierre, del Levroux. La historia nos dice que la forma original era de una pirámide perfecta. Pero fue cambiada por dos hechos en la historia: Napoleón a su vuelta de la desastrosa campaña en Egipto paró en el castillo de Valencay, vio el queso y en un momento de cólera con su espada corto la parte puntiaguda del queso. Era uno de los quesos preferidos de Napoleón.

Se cuenta otra historia que los granjeros desearon copiar el steeple de la iglesia de la aldea. El Valencay se elabora permitiendo que la cuajada drene en un molde, después se quita y se cubre con la ceniza salada del carbón de leña y se madura durante 4 o 5 semanas en un sótano bien ventilado con una humedad del 80%. Durante este período su corteza espesará levemente y adquirirá marcas azules. 

Este producto
en tu casa en 48 horas

12,45 € - Unidad

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Corteza añadida de ceniza. Pasta blanca fina y suave
  • Textura

  • Sabor

    Sabor suave caprino y avellanas, frutos secos. Sabor suave
  • Olor

    Olor caprino,algo de madera y notas florales
  • Cata

  • Gastronomía

    Vinos Blancos de Sancerre
  • Forma

    Piramidal Troncada
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Mixta Predominio Lactico
  • Coagulante

    ANIMAL Y FERMENTOS
  • Clasificación Maduracion

    b. Madurado Tierno > 7 Dias
  • Maduracion

    1 mes
  • Afinado de corteza

    Corteza Con Ceniza
  • Tipo de Pasta

    Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    No Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: FR - Queso Valancay

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x