FR - Queso Tomme de Savoie 25%

7,20 € - 250 gr.
7,20 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Francia Savoie IGP 0.250 Kg Abondance - Montbeliarde - Tarine Vaca Cruda

Descripción del producto

Es un queso que nació en el corazón de los Alpes y tiene sus raíces en la historia del Ducado de Saboya. Se dice que se originó en los valles de la Tarentaise y Maurienne, del masivo de Buages y de Chabllais, por un granjero que con la leche descrema restante que le sobraba al elaborar mantequilla, elaboraba queso para las necesidades alimenticias de su familia.

El nombre de Tomme su nombre del dialecto saboyano Toma que significa quesos pequeños elaborados en granjas pequeñas de montaña. 

La leche que se utiliza para la elaboración del Tomme de Saboya por razones históricas, solo se recoge en tres comunas de Ain vinculadas a la cooperativa Seyssel, las razas de las vacas son locales, (Tarine, Abondance y Montbeliarde), siendo sus dietas basadas en pasto en verano y heno en invierno.  

Los Tomme de Savoie tienen poca grasa, debido a que se utiliza leche descremada, aunque también se puede utilizar leche entera. Encontramos por ello Tomme de Savoie con una materia grasa del 20%, 25%, 30%, 35%, 40%, 45% y para los de leche entera mínimo un 48%.

Este producto
en tu casa en 48 horas

7,20 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Pasta de color marfil a yema de huevo. Corteza: de gris a gris oscuro, manchada y floral.
  • Textura

    Flexible y con peque±os ojos.
  • Sabor

    Suave, nueces y hierbas
  • Olor

    Setas y bodega húmeda
  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    B. Duro 49% - 56%
  • Materia grasa

    C. SemiGraso > 25 < 45 %
  • Intensidad

    3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    2 meses
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Semi-Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: FR - Queso Tomme de Savoie 25%

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x