FR - Queso Reblochon Fermier

FR - Queso Reblochon Fermier

Zoom

9,53 € - 250 gr.
9,53 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Francia Savoie SI 0.250 Kg Abondance - Montbeliarde - Tarine Vaca Cruda

Descripción del producto

A partir del siglo XIV en Alto Saboya, los agricultores alquilaban el pasto de montaña a los terratenientes y les debían proporcionar un porcentaje de la cantidad total que ordeñaban de leche. Por eso el día que se producía el control, el agricultor practicaba un ordeño parcial de su manada y posteriormente realizaba un segundo ordeño y después elaboraba el queso con la leche de los dos ordeños, esto se denominaba re-blochaient-blochaient, por eso el queso fue nombrado Reblochon Reblochon fue el primer queso de la región de Savoie en conseguir la Denominación de Origen, siendo esta en 1976.
 
El queso es elaborado con la mezcla de tres tipos de leches de vaca de las razas: abondance, tarine, y montbeliarde.

Este producto
en tu casa en 48 horas

9,53 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Cerrada, con escasos ojos de tamaño medio. Color amarillo pálido. Corteza: Natural, lavada con salmuera. Anaranjado.
  • Textura

    Rugosidad nula, humedad elevada y elasticidad media. En boca es pastoso, adherente y grasiento.
  • Sabor

    Animal poco pronunciado, vegetal y frutos secos (avellanas y nueces).
  • Olor

    Hierba fermentada y mojada, suave (estado joven). Establo limpio, carne guisada (madurado).
  • Cata

  • Gastronomía

    Crepy, Roussette, Gamay
  • Forma

    Cilindrico - Aplastado
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    C. SemiGraso > 25 < 45 %
  • Intensidad

    3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Granja - Fermier
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    b. Madurado Tierno > 7 Dias
  • Maduracion

    15 dias
  • Afinado de corteza

    Corteza Lavada
  • Tipo de Pasta

    Semi-Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    No Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: FR - Queso Reblochon Fermier

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x