FR - Queso Picodon

3,80 € - Unidad
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  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Francia Ardeche SI 1.00 Kg Alpina - Saanen Cabra Cruda

Descripción del producto

 

Este producto
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3,80 € - Unidad

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Blanda. Ausencia total de ojos o grietas. Corteza: Enmohecida de color blanco. Puede presentar algunas zonas azuladas debido al enmohecido.
  • Textura

    Poca rugosidad y humedad media. Baja elasticidad. Blando y poco desmenuzable en boca. Tierno y pastoso. Moderadamente adherente y granulosidad nula.
  • Sabor

    A leche de cabra con ciertos matices ácidos que aportan frescor. Retrogusto suave pero que permanece en boca.
  • Olor

    Setas frescas y lácticos a leche fresca del animal con ciertos matices ácidos que aportan frescor. Retrogusto suave pero que permanece en boca.
  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    C. Firme SemiDuro 54% - 69%
  • Materia grasa

    C. SemiGraso > 25 < 45 %
  • Intensidad

    3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    b. Madurado Tierno > 7 Dias
  • Maduracion

    Tierno > 7 días
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Semi-Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

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