FR - Queso Ossau Iraty

FR - Queso Ossau Iraty

Zoom

9,61 € - 250 gr.
9,61 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Francia Aquitania SI 0.250 Kg Latxa Oveja Cruda

Descripción del producto

Queso milenario del Paí­s Vasco Frances y de Bearn, el Ossau Iraty reivindica la zona donde se elabora así­ pues su propio nombre indica de donde proviene: El Valle de l Ossau en el Bearn alberga un largo dato de excelentes lecherías; leche de oveja de raza Basco-bearnaise que viven al ritmo de la trashumancia... 

El «Ossau-Iraty» es un queso elaborado exclusivamente con leche natural de oveja, sin normalizar y cuajada. Salado y curado, de forma cilíndrica, pasta ligeramente prensada sin cocer, con canto recto o ligeramente convexo, presenta un contenido de materia grasa sobre el extracto seco total de al menos un 50 % y un contenido de materia seca no inferior a 58 gramos por cada 100 gramos de queso. El «Ossau-Iraty» artesanal se fabrica exclusivamente con leche cruda

Este producto
en tu casa en 48 horas

9,61 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Presenta pequeños ojos. De color amarillo pajizo, con pequeñas grietas. Corteza: Natural de color amarillo beige.
  • Textura

    Escasa rugosidad y humedad muy baja, sin apenas elasticidad. Algo desmenuzable en boca. Firme y algo pastoso, adherencia media.
  • Sabor

    Predominan los sabores herbáceos, con toques achocolatados y ligeros toques torrefactos. Se aprecian zonas acristaladas de la maduración en boca. Des desmenuzable, nada pastoso y granuloso.
  • Olor

    Predominan los olores achocolatados y ligeros matices herbáceos y a pasto. Con ligeros toques torrefactos.
  • Cata

  • Gastronomía

    Es típico combinar tan exquisito queso con una tarrina de confituras de cerezas.
  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    B. Duro 49% - 56%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    e. Madurado Viejo > 180 Dias
  • Maduracion

    90 dias
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Semi-Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: FR - Queso Ossau Iraty

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x