FR - Queso Le Fromage du Pere Magloi

7,64 € - Unidad
7,64 € - Unidad

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Francia Normandia No 1.00 Kg Vaca Vaca Cruda

Descripción del producto

Este queso es una versión del queso camembert, el cual se lava y forma en su maduración con calvado (licor de manzana de Normandía) de la marca Pere Magloire, después de este proceso se le añade pan rallado y en la parte superior se añade media nuez. 

El queso camembert es el queso más copiado y uno de los más antiguos (1761), bajo su forma actual solo tiene dos siglos. Su origen es un cumulo de circunstancias en su creación.

Durante la revolución Francesa, un sacerdote de Ile de France huyendo del terror se refugió en la casa de Marie Harel y le explico la fabricación del Brie, aplicando a su manera el proceso e intentando mejorar la calidad del queso dio como resultado el Camembert.

En 1850, el Camembert se empezó a vender en Paris lo que provoco su desarrollo y expansión. Hacia el final del siglo XIX, el ingeniero Ridel invento la famosa caja en madera que permite al queso viajar sin que se dañe.

Este producto
en tu casa en 48 horas

7,64 € - Unidad

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Corteza fina de pan rallado. Pasta blanda de color blanco amarillento
  • Textura

    Blanda, tierna, ligérametne espeso, moderadamente adherente, con humedad elevada.
  • Sabor

  • Olor

    Olor pronunciado a tierra húmeda y licor de manzana
  • Cata

  • Gastronomía

    Vinos tintos afrutados. (Beaujolais, Touraine, Bordeaux). --- La forma de degustar este queso es con un ligero gratinado en el horno ----
  • Forma

    Cilindrico - Aplastado
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    b. Madurado Tierno > 7 Dias
  • Maduracion

    > 7 días
  • Afinado de corteza

    Corteza lavada y añadida
  • Tipo de Pasta

    Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Parcialmente Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: FR - Queso Le Fromage du Pere Magloi

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x