FR - Queso Gratte Paille

14,18 € - Unidad
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  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Francia Ile de France No 1.00 Kg Alpina Vaca Cruda

Descripción del producto

Este queso fue creado por un afinador en los años 60 (Robert Rouzaire), instalado en Sena-Marene. Antes se rodeaba de paja, por lo que se supone que se denomina así gratte (rasguño) y paille (paja).

Se creó como alternativa al brillat-savarin y es un queso enriquecido con crema-nata fresca, por eso se le denomina un queso a la doble o triple crema.

Este producto
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14,18 € - Unidad

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Cortez blanca natural enmohecida. Pasta marfil y untuosa
  • Textura

  • Sabor

    A medio camino entre un brie y un Brillat Savarin
  • Olor

    De setas y herbáceo
  • Cata

  • Gastronomía

    Tintos de Bourgogne
  • Forma

    Paralelepipedo
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    1. Intensidad Fresca-Dulce (Nata, Leche Fresca)

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    b. Madurado Tierno > 7 Dias
  • Maduracion

    3 - 4 semanas
  • Afinado de corteza

    Corteza Enmohecida
  • Tipo de Pasta

    Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    No Prensada

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