FR - Queso Coulommiers

8,02 € - 250 gr.
8,02 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Francia Ile de France No 0.250 Kg Vaca Vaca Cruda

Descripción del producto

Es el hermano del brie, siendo más pequeño y más denso. Nació de las dificultades de fabricación y transporte de Bries que tuvieron los productores, por ello según la misma técnica crearon quesos de dimensiones más reducidas y en consecuencia menos frágiles.

Este producto
en tu casa en 48 horas

8,02 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Blanco marfil, blanda con pequeñas oquedades. Corteza: Enmohecida, color blanco nuclear.
  • Textura

    Nada desmenuzable, tierno, viscoso, adherente, jugoso.
  • Sabor

    Ligéramente salino, toques vegetales, a ajo y a hongo. Retrogusto intenso y ligéramente amoniacal.
  • Olor

    Aliaceo con toques a hongo, toques lácticos.
  • Cata

  • Gastronomía

    Tintos Borugogne (Finix, Morey St-Denis), de Bordeaux (St-Estephe, Listrac) ou de Loire (Bourgueil)
  • Forma

    Cilindrico - Aplastado
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    b. Madurado Tierno > 7 Dias
  • Maduracion

    > 7 días
  • Afinado de corteza

    Corteza Enmohecida
  • Tipo de Pasta

    Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    No Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: FR - Queso Coulommiers

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x