FR - Queso Brie de Meaux

7,68 € - 250 gr.
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  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Francia Ile de France SI 0.250 Kg Vaca Vaca Cruda

Descripción del producto

La primera referencia que tenemos del queso Brie data de la época del Emperador Carlomagno. La nobleza lo ensalzó cuando, por ejemplo, La Condesa de Champagne, Blanche de Navarra, le enviaba brie al rey Philippe Auguste. Charles de Orleans realizaba regalos a las damas del tribunal. Enrique IV lo comía en tostadas. Marie Leczinska lo aconsejaba para hacer sus famosos volovanes rellenos. Pero es en 1814, cuando recibe del Congreso de Viena la consagración suprema y se merece su apodo de rey de los quesos y de Queso de los reyes durante una cena organizada por Talleyrand donde se invitaba a cada embajador traer de su país el queso de su elección. Debido a su cremosidad y finura fue coronado como el rey de los quesos.

Su elaboración está delimitada a la región de Seine-et-Marne, en las comunidades de Meaux y Couloummiers.

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Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Corteza aterciopelada blanca. Pasta consistente cremosa con un bonito color a yema de huevo.
  • Textura

    Blanda, desmenuzable, tierna, algo espesa, ligéramente adherente y entre húmeda y jugosa.
  • Sabor

    Sabores lácticos con notas a setas. Ligero toque vegetal a verduras cocidas. Leves notas amargas.
  • Olor

    Aroma láctico fresco, toques a verdura cocida y a hongo, intensidad media. Puede presentar alguna nota amoniacal.
  • Cata

  • Gastronomía

    Tintos jovenes frescos, cabernet franc o mencía
  • Forma

    Cilindrico - Aplastado
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    b. Madurado Tierno > 7 Dias
  • Maduracion

    > 7 días
  • Afinado de corteza

    Corteza Enmohecida
  • Tipo de Pasta

    Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    No Prensada

Opiniones

brie de los buenosReview by lujan44
Calidad
no había probado hasta ahora un queso brie con tanto sabor, gracias por la recomendación. Me dejaré guiar siempre por vosotros... (Realizado el 19/07/16)

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