FR - Queso Bouchon Frais

1,78 € - Unidad
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  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Francia Borgoña No 1.00 Kg Cabra Cabra Cruda

Descripción del producto

Elaboración similar al Maconnais, al Bouton de Culotte y al mini Baratte. La leche de la mañana y de la tarde se mezcla con el suero del dia anterior. Se añade el cuajo y se coagula, después el moldeado se realiza a cucharon y en los moldes se deja drenar, para después salarlo. Después del drenaje se aromatiza con finas hierbas de Provence y/o con frutas secas (nuez, uvas, etc.). 

Este producto
en tu casa en 48 horas

1,78 € - Unidad

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Sin corteza. De pasta muy blanca y blanda. Parte superior de hierbas o frutas deshidratadas
  • Textura

    Láctico, caprino
  • Sabor

    Suave, fresco, láctico y con aromas a hierbas variadas ó frutas
  • Olor

  • Cata

  • Gastronomía

    Vinos blancos afrutados.
  • Forma

    Discoidal
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    C. SemiGraso > 25 < 45 %
  • Intensidad

    1. Intensidad Fresca-Dulce (Nata, Leche Fresca)

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Granja - Fermier
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    a. Fresco < 7 Dias
  • Maduracion

    4 días ó afinados 8 semanas
  • Afinado de corteza

    Sin Corteza
  • Tipo de Pasta

    Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    No Prensada

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