ES - Queso Terros

10,52 € - 250 gr.
10,52 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Cataluña No 0.250 Kg Murciana Granadina Cabra Cruda

Descripción del producto

La quesería esta situada en el centro del pueblo de Terradelles, en el Mas Alba, que es del siglo XVIII.

Esta pensada para elaborar los quesos con la leche de la explotación y realizar una explotación artesanal y cuidadosa con el entorno.

Consta de 270 cabras murciano-granadinas de color negro-caoba.Pesan entre 40-50 kgr i aportan una producción de leche de unos 1,8 litros por día, ordeñada en una sola vez. Se las alimenta con productos de la propia explotación: alfalfa, avena en flor, paja y una mezcla de grano (cebada, avena, maíz, soja, algodón....), una dieta ideal para obtener una leche de gran calidad.

Queso de leche cruda y pasta cocida (una delicadeza en el panorama quesero actual) de gran formato, idóneo para un tiempo de maduración a partir de 6 meses.

Este producto
en tu casa en 48 horas

10,52 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    La pasta de color marfil es irregular, con la presencia de los típicos ojos de la leche cruda, acentuados por el largo tiempo de maduración.
  • Textura

    Corteza de un color a tierra y a levadura, es dura y aromática.
  • Sabor

    En boca se manifiesta un gusto dulce que se alarga mientras aparecen otras sensaciones más picantes y vegetales, variables según época del año.
  • Olor

    Olor penetrante compleja, floral, salina, notas torrefactas y levadura, de una intensidad elevada.
  • Cata

  • Gastronomía

    .
  • Forma

    Cilindrico - Caras Planas
  • Humedad

    B. Duro 49% - 56%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal o de Granja
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    e. Madurado Viejo > 180 Dias
  • Maduracion

    > 6 meses
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Dura
  • Pasta Cocida

    Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: ES - Queso Terros

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x