ES - Quesuco Montes de Toledo

6,64 € - 250 gr.
6,64 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Castilla La Mancha No 0.250 Kg Cabra - Oveja Cabra - Oveja Cruda

Descripción del producto

Quesuco - Montes de Toledo


Es un queso de autor fruto de la tenacidad de una pareja que apostó por el medio rural a pesar de unos comienzos muy desalentadores, apostaron por elaborar quesos de un mayor añadido, creando una torta de cabra, que por aquella época eran de las primeras tortas de leche de cabra que se elaboraban.

Ellos fundaron una cooperativa de queso de cabra en las estribaciones de los Montes de Toledo , en el límite con la provincia de Cáceres.

Los Montes de Toledo están situados en el centro de la península Ibérica donde se alza un conjunto de cadenas montañosas de baja altitud. Se trata de una zona de gran valor ecológico dentro de cuyos límites se encuentra el Parque Natural de Cabañeros, y donde conviven especies amenazadas como el lince y el águila real, junto a jabalíes, venados y corzos. En su flora también existen especies amenazadas como el abedul o el tejo.

Esta zona también es muy conocida por su aceite de oliva cuyo cultivo del olivo fue introducido durante las colonizaciones fenicias y griegas y se potenció en tiempos del Imperio romano.

Este producto
en tu casa en 48 horas

6,64 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Pasta cerrada con ojos mecanicos de tamaño medio. Color blanco-pardo. Corteza natural, con lavados en aceite de oliva. Color pardo con moteados blanquecinos.
  • Textura

    Firme en boca, desmenuzable, grasiento y arenoso. Al tacto humedad escasda, casi nula elasticidad y se percibe un moderada rugosidad.
  • Sabor

    Leche de oveja muy evolucioanada.Leve dulzor. Intensos sabores herbaceos, notas animales y picor final con una intensidad media.
  • Olor

    Animal. Toques herbaceos. Intensidad media-alta
  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    C. Firme SemiDuro 54% - 69%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    >35 dias
  • Afinado de corteza

    Corteza Enmohecida
  • Tipo de Pasta

    Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: ES - Quesuco Montes de Toledo

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x