ES - Queso Uff

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Cataluña No 1.00 Kg Murciana Granadina Cabra Cruda

Descripción del producto

Queso Uff

La quesería esta situada en el centro del pueblo de Terradelles, en el Mas Alba, que es del siglo XVIII. Esta pensada para elaborar los quesos con la leche de la explotación y realizar una explotación artesanal y cuidadosa con el entorno.

EL rebaño, consta de 270 cabras murciano-granadinas de color negro-caoba. Pesan entre 40-50 kgr y aportan una produción de leche de unos 1,8 litros por día, ordeñada en una sola vez.

Se las alimenta con productos de la propia explotación: alfalfa, avena en flor, paja y una mezcla de grano (cebada, avena, maiz, soja, algodon....), una dieta ideal para obtener una leche de gran calidad.

Queso de cabra de leche cruda de coagulación enzimatica, con una textura blanda y cohesiva, muy cremosa y agradable en el paso por boca. Olor particular de cerveza, notas torrefactas y afrutados, que combinan bien con un sabor ligeramente ácido, de fruta tropical. Un excelente equilibrio entre la fruta más fresca, una personalidad del todo singular y una intensidad que perdura de manera amable al paladar.

El queso Uff! se lava durante una semana en salmuera y posteriormente  se pone a madurar en cuevas naturales un mes y medio, durante los cuales se lava cada dos días con una cerveza artesana rubia llamada Moska de una pequeña fábrica de cerveza artesana de Girona (BIRRAT). Antes de ponerlo a la venta el queso descansa una o dos semanas más en la cava ya sin lavado alguno.

Este producto
en tu casa en 48 horas

9,57 € - Unidad

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Blanda, cerrada con escasos ojos de tamañao de un grano de arroz. Color blanquecino. Corteza lavada de color anarajando.
  • Textura

    Nula rugosidad y elastidad y elevada humedad. En boca es blando, pastosos, medianamente adherente y graso.
  • Sabor

    Animal, con intensos toques vegetales, se percibe un ligero dulzor-fruta y algo de amargor que recuerda a la cerveza.
  • Olor

    Animal y particular de cerveza, notas torrefactas y afrutados. Intensidad media.
  • Cata

  • Gastronomía

    Cerveza rubia
  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Granja - Fermier
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    >45 dias
  • Afinado de corteza

    Corteza Lavada
  • Tipo de Pasta

    Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    No Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: ES - Queso Uff

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x