ES - Queso Torrec

9,61 € - 250 gr.
9,61 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Cataluña No 0.250 Kg Murciana Granadina Cabra Cruda

Descripción del producto

  Queso Torrec

Este queso es de una pequeña quesería ubicada en un pueblo catalán situado en la  ladera sur de la sierra del Montsec, y esta entre  el río Noguera Pallaresa y el barranco de Montargull.  La zona del  Montsec tiene un medio natural con parajes de gran valor a nivel geológico y biológico, y con ecosistemas que constituyen verdaderos puntos de referencia científica.  La vegetación predomina robledales secos, pinares secos de pino silvestre, pino laricio, encinar de carrasca, matorrales, etc.).

Esta quesería nace hace 5 años aproximadamente cuando un sueño de una veterinaria junto a su marido convierte en realidad. Esta veterinaria había querido siempre trabajar con animales.  Inicialmente empezaron a elaborar quesos frescos como (mato, requesón, etc) incluso vendiendo leche de cabra pasteurizada.

Este queso último elaborado por ellos el Torrec, es de reciente creación de abril del 2012 y es un queso  de coagulación mixta, con predominio láctico, de pasta prensada no cocida y de corteza enmohecida.

Este producto
en tu casa en 48 horas

9,61 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Blanda. Color blanco. Sin apenas hojos. Corteza natural enmohecida y de color blanco con manchas pardas.
  • Textura

    Rugosidad nula, humedad modera y elasticidad nula. En boca es blando, espeso, algo adherente y jugoso
  • Sabor

    Lactico al inicio (mantequilla y levemente yogur). Evoluciona a sabores animales, a nueces y hongos
  • Olor

    Afrutado, animail y mantequilla. Con una intensidad Baja
  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Cilindrico - Aplastado
  • Humedad

    C. Firme SemiDuro 54% - 69%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Mixta Predominio Lactico
  • Coagulante

    FERMENTOS LACTICOS
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    1 mes
  • Afinado de corteza

    Corteza Enmohecida
  • Tipo de Pasta

    Semi-Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: ES - Queso Torrec

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x