ES - Queso Pata de Mulo

ES - Queso Pata de Mulo

Zoom

6,56 € - 250 gr.
6,56 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Castilla y Leon No 0.250 Kg Castellana Oveja Cruda

Descripción del producto

Queso Pata de Mulo

La Tierra de Campos es la cuna de este queso, hermano menor del castellano, que compite con él en cuanto al tipo de leche pero diferente en su forma y su elaboración. Actualmente se elabora en varias queserías de toda la comunidad castellano-leonesa, si bien difieren debido al tipo de leche empleado. Tambien se elabora actualmente por toda España, incluso con difrentes tipos de leches.

 El nombre de "Pata de Mulo", es llamado asi popularmente por su forma caracteristica.

Tambien denominado como Queso Villalón por el celebre mercado ganadero de Villalon de Campos (Valladolid) , tambien se le conoce por  Queso de Encella, ya que, en lugar de molde, se usaba una alfrombrilla de esparto - encella- para darle forma.
 

Este producto
en tu casa en 48 horas

6,56 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Corteza fina, amarillo claro con manchas de color ceniza. Pasta firme y compacta, de color blanco marfil con pequeños ojos de origen mecánico desigualmente repartidos.
  • Textura

  • Sabor

    Sabor desarrollado, con un fondo ácido y dulce a la vez. Regusto a cereales y frutos secos sobre un ligerísimo picor agradable
  • Olor

    Olor de intensidad media, caracteristico, a leche de oveja evolucionada (lana)
  • Cata

  • Gastronomía

    Blancos fermentados en barrica. Tintos bien estructurados y taninos dulces.
  • Forma

    Tubular Aplastada
  • Humedad

    B. Duro 49% - 56%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    3 meses
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: ES - Queso Pata de Mulo

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x