ES - Queso Montes de Alcala Ecologico

7,20 € - 250 gr.
7,20 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Andalucia No 0.250 Kg Payoya Cabra Cruda

Descripción del producto

Queso Montes de Alcala Ecológico

Es un queso elaborado en una quesería pequeña y familiar dentro del Parque Natural de los Alcornocales, con bosques frondosos de alcornoques, saltos de agua, riachuelos, senderos cubiertos de helechos, tranquilas dehesas...
 
Se moldean los quesos uno a uno y los sumergimos durante meses en aceite de oliva, como lo han hecho durante generaciones los pastores de la serranía.. Sus cabras de la raza payoyas pastan totalmente en libertad, con una alimentación sana, fresca y natural, a base de lentisco, carrasca y acebuche. Estos pastos verdes son los que hacen que su leche tenga un aroma y un sabor tan especial y eso se traslada al quesos.
 
Esta raza payoya es también conocida como “Montejaqueña” es una raza catalogada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPYA) como raza autóctona de protección especial.

Su descripción morfológica: destacaremos que son animales con capas policromadas, muy altos y largos, reflejo de la selección que han hecho los ganaderos buscando un formato de animales que les permitiera el aprovechamiento de pastos en zonas difíciles, de sierra. No obstante no olvidaron seleccionar aquellos animales con una aptitud láctea sobresaliente.

Este producto
en tu casa en 48 horas

7,20 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Pasta prensada. Ciega y sin cristalización. De color amarillo-ocre. Corteza: Natural de color marrón pardo.
  • Textura

    Presenta una textura algo lisa donde se aprecia un poco de arenosidad. Algo húmedo al tacto. Es un queso firme, dejando pequeñas piedras en su ruptura. Es masticable y un poco adherente. Es algo seco en boca.
  • Sabor

    Sabor dulce con fuertes connotaciones a cabra. Deja un retrogusto vegetal, a pastos.
  • Olor

    Olores dulces y cierta acidez en el aroma.
  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    B. Duro 49% - 56%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    e. Madurado Viejo > 180 Dias
  • Maduracion

    >180 días. Madurado Viejo
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: ES - Queso Montes de Alcala Ecologico

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x