ES - Queso Manchego - 4M-6M

ES - Queso Manchego - 4M-6M

Zoom

5,88 € - 250 gr.
5,88 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Castilla La Mancha SI 0.250 Kg Manchega Oveja Cruda

Descripción del producto

- Un queso de tradición histórica y literaria, glosado ya por Cervantes en el legendario Don Quijote de La Mancha, donde vincula claramente el queso con La Mancha.  En 1878, en la obra de Balanguer y Primo titulada 'Explotación y fabricación de las leches, mantecas y quesos de diferentes clases 'en uno de sus capítulos dedicado a los 'principales quesos españoles' hace referencia en primer lugar al queso manchego. En 1892 en el 'Diccionario General de la cocina' de Ángel Muro, relaciona los quesos españoles de leche de oveja con el queso manchego.

- Es el queso de oveja más importante y reconocido en España, y el más conocido fuera de nuestras fronteras y también el más imitado y copiado. El auténtico y genuino queso manchego se elabora en aquellos municipios que constituyen la comarca de La Mancha pertenecientes a las provincias de Albacete, Ciudad Real, Cuenca y Toledo.

- Es un queso de formato muy característico y definido, debido al antiguo empleo del cincho de esparto que graba en zig-zag su lateral cilíndrico  y las tablillas de madera que se utilizan de base para su prensado y  que marcan en la parte superior la característica "flor" y en los lados la "pleita" del esparto.

- Tiene denominación de origen desde 1991 y todos los ejemplares deben ir identificados en una de sus caras planas por una placa de caseína numerada.

Este producto
en tu casa en 48 horas

5,88 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Dura
  • Textura

  • Sabor

  • Olor

  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    B. Duro 49% - 56%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: ES - Queso Manchego - 4M-6M

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x