ES - Queso Divirin

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Cantabria No 0.250 Kg Frisona Vaca Pasteurizada

Descripción del producto

Queso Divirin

La Quesería de estos tres quesos se sitúa en Barcenilla (Tezanos de Villacarriedo) en los Valles Pasiegos- Norte Cantabria y cerca de Santander, en pleno corazón del valle del Pisueña llevan elaborando queso de leche de su propia ganadería más de veinte años, basados en el respeto por la calidad de los ingredientes y las formas tradicionales de elaboración que se llevaran a cabo en la casa familiar durante generaciones. En los años ochenta se comenzó con la elaboración del queso fresco y de Nata que se hacía en casa regularmente para el consumo familiar, y con los años, se han introducido dos recetas propias: El Braniza y el Divirín. 

 Es un queso de leche pasteurizada de vaca de la raza Frisona y su coagulación enzimatica animal (cuajo). Originalmente cilíndrico, adquiere forma de torta irregular durante el curado.
   

Este producto
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5,64 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Al corte, la pasta es blanda, de color blanco marfil y con algún que otro ojo distribuido de forma irregular. Corteza aterciopelada tiene un color ceniza con tonos azul grisáceo salpicado de tintes enmohecidos blancos y naranjas.
  • Textura

    Aromas lácticos a mantequilla fundida con un ligero toque a cueva proporcionado por el enmohecimiento.
  • Sabor

    En boca resulta un queso de ligeros sabores lácticos con matices a granos secos y cueva.
  • Olor

    Aromas lácticos a mantequilla fundida con un ligero toque a cueva proporcionado por el enmohecimiento.
  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    C. Firme SemiDuro 54% - 69%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    > 35 Días
  • Afinado de corteza

    Corteza Enmohecida
  • Tipo de Pasta

    Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

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