ES - Queso de Murcia al vino

ES - Queso de Murcia al vino

Zoom

6,24 € - 250 gr.
6,24 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Murcia SI 0.250 Kg Murciana Granadina Cabra Pasteurizada

Descripción del producto

Esta región posee una de las mejores cabañas ganaderas de caprino y una raza que produce una leche exquisita y en gran cantidad: la murciano-granadina.

El ámbito de la Denominación de Origen es toda la comunidad murciana donde existen varias queserías de tamaño medio que transforman una parte de la producción lechera de esta comunidad.
<
Un queso original, de reciente creación para el gran público, aunque existen escritos que relatan el proceso de lavado de la corteza de los quesos con vino de Jumilla. En la actualidad tanto el queso como el vino se han suavizado pero siguen casando a la perfección tanto fuera como dentro de nuestro paladar. 

El queso seleccionado procede de la zona de Calasparra, donde se produce uno de los mejores arroces del país y es de una quesería de tipo medio que ha recibido numerosos galardones con este queso.

Este producto
en tu casa en 48 horas

6,24 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Corteza lisa de color granate producido por los diferentes lavados con vino a los que se somete. La pasta de color blanco y firme, semiblanda y elástica, sin ojos o en muy pequeña cantidad. Corteza de color al vino tinto con que se lava.
  • Textura

    Rugosidad baja y humedad media-baja. Elasticaidad media-alta. Tierno en boca con una cohesion hariosa poco desmenuzable. Adherencia moderada y granulosidad nula. Humedada bucal media y carácter graso medio.
  • Sabor

    Sabor suave, poco salado, ligeramente acidulado. Aromas caprinos muy atenuados y con un regusto agradable que nos recuerda una avellana.
  • Olor

    Al vino utilizado aunque el interior es menos pronunciado, apreciandose tambien un toque láctico-yogur, a la vez dulce y ácido.
  • Cata

  • Gastronomía

    Frutos secos crudos (nueces, avellanas) Orejones de albaricoque y melocotón del valle de Ricote. Carne de membrillo y mermeladas dulces. Vinos tintos jovenes de la zona de Bullas, Jumilla y Tecla.
  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    C. Firme SemiDuro 54% - 69%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    45 dias
  • Afinado de corteza

    Corteza Lavada
  • Tipo de Pasta

    Semi-Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: ES - Queso de Murcia al vino

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x