ES - Queso de Jacetania Vaca

ES - Queso de Jacetania Vaca

Zoom

6,77 € - 250 gr.
6,77 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Aragon No 0.250 Kg Vaca Vaca Cruda

Descripción del producto

Queso de Jacetania de Vaca

Esta quesería es la apuesta de una familia apasionada por un territorio plagado de extraordinaria belleza en el Valle del Aragón entre Villanua y Canfranc. El valle está entre los centros invernales de Astún y Candanchu y la ciudad de Jaca. 

Con esta combinación de belleza y pasión el resultado está garantizado.

Aunque esta queria dispone de un rebaño propio de ovejas del que obtienen una leche de extraordinaria calidad fruto de una alimentación basada en los pastos de montaña. Para este queso de vaca utilizan la leche de un ganadero cercano a su queseria siendo esta leche cruda de  la raza parda alpina. 

La maduración suele estar entre los 2 y los 4 meses y al abrirlo tiene un corte compacto casi ciego con pocos y pequeños ojos.

Este producto
en tu casa en 48 horas

6,77 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Pasta: Presencia de pocos y pequeños ojos o grietas. Color amarillo amarronado. Corteza: Natural
  • Textura

    Rugoso, baja humedad y elasticidad media-baja. Firme y desmenuzable en boca. Cohesión masticable y arenosa. Un poco adherente con granulosidad media. Humedad baja en boca y carácter graso medio.
  • Sabor

    En un primer momento en boca aparecen los sabores lácticos para pasar a un retrogusto con unos sabores un poco más herbáceos con presencia de matices a granos secos.
  • Olor

    Olores a pasto y aromas a leche.
  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    C. Firme SemiDuro 54% - 69%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    2-4 meses
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Semi-Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: ES - Queso de Jacetania Vaca

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x