ES - Queso de Jacetania Ovella

ES - Queso de Jacetania Ovella

Zoom

7,44 € - 250 gr.
7,44 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Aragon No 0.250 Kg Latxa Oveja Cruda

Descripción del producto

Queso de Jacetania Ovella

Esta quesería es la apuesta de una familia apasionada por un  territorio plagado de extraordinaria belleza en el Valle del Aragón entre Villanua y Canfranc. Con esta combinación de belleza y pasión el resultado está garantizado.

Con un rebaño de ovejas del que obtienen una leche de extraordinaria calidad fruto de una alimentación basada en los pastos de montaña. Utilizan esta leche cruda para aprovechar al máximo su potencial aromático y tras su coagulación con cuajo natural lo prensan y le dan forma cilíndrica con un tamaño aproximado de un kilo.

La corteza se nota muy cuidada de color beige oscuro y que al ser natural puede tener alguna mancha amarronada.

La maduración suele estar entre los 4 y los 6 meses y al abrirlo tiene un corte compacto casi ciego con pocos y pequeños ojos que se distribuyen al azar.

Este producto
en tu casa en 48 horas

7,44 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Prensada, cerrada con ciertos ojos pequeños y presencia de cristales de tirosina en su maduracion. Color marfil. Corteza de color parduzca con zonas rojizas.
  • Textura

    Al tacto rugoso, humedad baja y elasticidad baja. Firme y desmenuzable en boca. Su cohesion es masticalbe y arenosa. Viscosidad espesa. Ligeramente adherente y granulosidad media en boca. Humedad bucal muy bja y carácter graso bajo.
  • Sabor

    Sabores a frutos secos y a pasto con un retrogusto ducle con notas a miel y flores.
  • Olor

    Olores dulces con presencia de granos secos y maticies florales. .
  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    C. Firme SemiDuro 54% - 69%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    4 y los 6 meses
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Semi-Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: ES - Queso de Jacetania Ovella

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x