ES - Queso Pell Florida de Oveja

7,11 € - 250 gr.
7,11 € - 250 gr.

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Comunidad Valenciana No 0.250 Kg Cabra - Oveja Cabra - Oveja Pasteurizada

Descripción del producto

Pell Florida - Oveja

Desde tiempo inmemorial las singulares características de clima, flora y territorio hicieron del Maestrazgo una zona idónea para el pastoreo, este territorio natural es de alto valor ecológico y las serranías del Maestrazgo están configuradas por un amplio abanico de paisajes de accidentada orografía, con singularidades y contrastes, que bien pueden calificarse genéricamente como de montaña mediterránea.

El paisaje vegetal del Maestrazgo es propio de la montaña media mediterránea, es rico y variado, domina el pino silvestre con sotobosque de boj y de sabina rastrera. Prospera en otoño el apreciado y codiciado robellón. Extensos pinares, objeto de explotación forestal desde antiguo, alternan con pastos y pastizales que a su vez han sustentado aprovechamientos ganaderos desde tiempo inmemorial, eso si con un fuerte imperativo estacional por imperativos del clima.

Históricamente es una zona de queso artesano de oveja y merece mención especial por su fama reconocida desde antiguo, cuando el mismísimo Cervantes relatara en “El Quijote” las excelencias del Queso de Tronchón

Aunque históricamente fue área de quesos en los últimos años de la década de los 80 la producción del queso autóctono se vio inmerso en una crisis y había visto como variedades tradicionales ya habían dejado de elaborarse. No obstante debido al riesgo que suponía la posible desaparición, varios elaboradores de Alicante, Castellón y Valencia deciden colaborar para recuperar esta valiosa tradición, además de mejorar la capacidad y calidad de producción.

Este queso de Pell Florida, es un queso elaborado con leche de oveja procedente de los rebaños de los ganaderos agrupados en la cooperativa que forma la quesería.

Este producto
en tu casa en 48 horas

7,11 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Pasta semiblanda, cerrada, sin ojos, ni grietas. Color pardo-amarillento.
  • Textura

    Elástica y cremosa envolvente al paladar
  • Sabor

    Dulzón y poco salado. Recuerdo a nueces.
  • Olor

    Intensidad media baja, aroma a bodega y a setas
  • Cata

  • Gastronomía

    Cavas y Champagne. Vino blanco afrutado.
  • Forma

    Cilindrico - Caras Convexas
  • Humedad

    C. Firme SemiDuro 54% - 69%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    30 - 45 dias
  • Afinado de corteza

    Corteza Enmohecida
  • Tipo de Pasta

    Semi-Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: ES - Queso Pell Florida de Oveja

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x