ES - Queso Mini-Torta Montes Toledo

10,73 € - Unidad
10,73 € - Unidad

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Castilla La Mancha No 1.00 Kg Cabra Cabra Cruda

Descripción del producto

Torta Montes Toledo

Es un queso de autor fruto de la tenacidad de una pareja que apostó por el medio rural a pesar de unos comienzos muy desalentadores, apostaron por elaborar quesos de un mayor añadido, creando una torta de cabra, que por aquella época eran de las primeras tortas de leche de cabra que se elaboraban.
 
Ellos fundaron una cooperativa de queso de cabra en las estribaciones de los Montes de Toledo , en el límite con la provincia de Cáceres.

Los Montes de Toledo están situados en el centro de la península Ibérica donde se alza un conjunto de cadenas montañosas de baja altitud. Se trata de una zona de gran valor ecológico dentro de cuyos límites se encuentra el Parque Natural de Cabañeros, y donde conviven especies amenazadas como el lince y el águila real, junto a jabalíes, venados y corzos. En su flora también existen especies amenazadas como el abedul  o el tejo.

Esta zona también es muy conocida por su aceite de oliva cuyo cultivo del olivo fue  introducido durante las colonizaciones fenicias y griegas y se potenció en tiempos del Imperio romano.

Este producto
en tu casa en 48 horas

10,73 € - Unidad

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Color blanco marfil, untuosa. Corteza: Color blanco y amarronado. Natural y frotada con pasta de olivas.
  • Textura

    Queso blando, tierno y pastoso. Algo adherente y jugoso.
  • Sabor

    Intensidad elevada, salino, toques ácidos y butíricos con un retrogusto picante.
  • Olor

    Butírico y ligeramente picante en nariz, también se aprecian matices torrefactos y animales.
  • Cata

  • Gastronomía

    Vinos blancos jóvenes y aromáticos. Finos y manzanillas
  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    Semicurado >35 días
  • Afinado de corteza

    Corteza Natural
  • Tipo de Pasta

    Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    No Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: ES - Queso Mini-Torta Montes Toledo

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x