ES - Queso Majorero Curado Pimenton

7,78 € - 250 gr.
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  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Islas Canarias SI 0.250 Kg Majorera Cabra Cruda

Descripción del producto

 

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7,78 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Rugosidad media, seco y poco elástico. Firme y desmenuzable en boca. Masticable y harinoso. Moderadamente adherente y de granulosidad arenosa. Seco en boca y medio carácter graso.
  • Textura

    Rugosidad media, seco y poco elástico. Firme y desmenuzable en boca. Masticable y harinoso. Moderadamente adherente y de granulosidad arenosa. Seco en boca y medio carácter graso.
  • Sabor

    Caprinos y notas a avellana. Retrogusto suave pero persistente. Se aprecian ciertos matices dulces.
  • Olor

    Olores lácticos caprinos y a granos tostados. La corteza desprende olores a pimentón
  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Cilindrico - Discoidal
  • Humedad

    B. Duro 49% - 56%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    > 35 días
  • Afinado de corteza

    Corteza Añadida
  • Tipo de Pasta

    Semi-Dura
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Prensada

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