ES - Queso Crema Acida - Carrat

6,65 € - 250 gr.
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  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Cataluña No 0.250 Kg Cabra Cabra Pasteurizada

Descripción del producto

Queso Crema Acida - Carrat

La quesería está situada en la Masía La Solana, en el Municipio de Borredà, al nordeste de la comarca del Berguedà (Catalunya). Se encuentra en pleno centro del Pre-Pirineo catalán, rodeada de montañas y densos bosques de pinos, encinas y arces, entre los cuales se encuentran los campos donde pasturan las cabras la leche de las cuales se utiliza para la elaboración de la mayoría de quesos de esta casa.

La historia de esta quesería se remonta a 1980, cuando su quesero dejó su ciudad natal de Terrassa para trasladarse al Berguedà y empezar una vida rural alejada de la lógica metropolitana. Hasta 1995 tuvo rebaño propio de cabras en la misma finca, pero desde entonces decidió concentrarse sólo en la elaboración de quesos y empezó a comprar la leche a un ganadero cabruno local de confianza, el cual aún hoy le continúa llevando la leche.

Con ésta leche , elabora el queso Carrat, una auténtica delicia de pasta blanda, de sabor y aroma suaves, y con una corteza recubierta con carbón vegetal alimentario; un queso con sabor a leche de cabra en el cual podremos apreciar los matices de la zona de donde proviene, el Berguedà. Así mismo, esta quesería también es reconocida por su queso tipo Garrotxa: madurado, de corteza dura, y con un sabor más intenso y aroma a sotobosque.

Todo este esfuerzo está avalado por los más de 30 años de experiencia que lleva su quesero elaborando quesos, y por las múltiples distinciones que han recibido sus productos en distintos concursos internacionales

Este producto
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6,65 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Blanda, ciega. Color blanco amarillento. Corteza: Natural, florida. Color blanco grisaceo con esquinas más oscuras.
  • Textura

    Rugosidad nula, humedad media, elasticidad casi nula. En boca es harinoso, blando, tierno y espeso.
  • Sabor

    Caprino, floral, dulce, almendras y cuando está más curado un poco picante al final. Persistencia caprina alta.
  • Olor

    Caprino, vegetal, cueva.
  • Cata

  • Gastronomía

    Vinos blancos y Cavas.
  • Forma

    Cuadrada
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    C. SemiGraso > 25 < 45 %
  • Intensidad

    1. Intensidad Fresca-Dulce (Nata, Leche Fresca)

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Artesanal
  • Coagulación

    Lactica
  • Coagulante

    FERMENTOS LACTICOS
  • Clasificación Maduracion

    b. Madurado Tierno > 7 Dias
  • Maduracion

    >7días
  • Afinado de corteza

    Corteza Añadida
  • Tipo de Pasta

    Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Parcialmente Prensada

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