ES - Queso Cabriola

ES - Queso Cabriola

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  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • España Aragon No 1.00 Kg Murciana Granadina - Seen Cabra Pasteurizada

Descripción del producto

Queso de granja elaborado con leche del propio ganadero y con un buen manejo (cuidado, selección) del ganado. Es una quesería relativamente joven, ya que llevan elaborando y poniendo toda su ilusión desde hace dos años, teniendo su quesero buenas bases técnicas de elaboración, con influencia francesa.
 
La quesería está situada en la bella localidad turolense de La Freixneda, perteneciente a la comarca de Matarraña, zona trufera y de aceites por excelencia.

Dentro de la filosofía propia de su quesero, la de mejorar y acomodar su queso a los gustos de los consumidores, recientemente ha incorporado ceniza en su corteza aportándole un mayor gusto a frutos secos-avellanas y destacando más el toque caprino, asimismo ha mejorado también su método de maduración del queso.

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8,61 € - Unidad

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Presenta pequeños ojos y de color blanco. Corteza enmohezida,
  • Textura

    Escasa rugosidad y humedad moderada. Elasticidad muy baja. En boca es blando y poco desmenuzable. Su cohesion es tierna y pastosa. Es algo adherente y la granulosidad practicmente nula. Tanto su humedad en boca como su carácter grasos son intermedios
  • Sabor

    Sabor láctico con interesantes matices herbaceos. Tambien aparecen los sabores a setas propios del enmohecido sobre todo en el retrogusto
  • Olor

    Olores a setas y champiñon, a leche fresca y a hierba
  • Cata

  • Gastronomía

  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Granja - Fermier
  • Coagulación

    Mixta Predominio Lactico
  • Coagulante

    VEGETAL Y FERMENTOS
  • Clasificación Maduracion

    b. Madurado Tierno > 7 Dias
  • Maduracion

    De 3 a 6 semanas
  • Afinado de corteza

    Corteza Enmohecida
  • Tipo de Pasta

    Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    No Prensada

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