Noticias 16/02/17 10:23 0

D. Origen Telemadrid

¡Increíble reportaje que se marcaron este sábado pasado nuestros amigos de Telemadrid!

Reportaje muy completo acerca del queso en Madrid, desde su origen hasta practicamente vuestros hogares, paladares, etc. ¡No te lo puedes perder!

Calidoscopio

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¿Hay algo más romántico que compartir entre dos tus quesos favoritos con un buen vino?

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Noticias 30/01/17 17:42 0

Barrio de las Salesas

"Esta tienda de quesos lleva ya muchos años aquí, yo recuerdo cuando la inauguraron. Recuerdo que se la veía modernísima y con mucho estilo, pues sigue siéndolo. Tiene una selección de quesos riquísima, además de vinos, panes y cosas ricas y especiales para acompañar al queso. Además, la atención es siempre excelente."

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Noticias 17/01/17 16:27 0

Gastrofestival 2017

Entre el 21 de enero y el 5 de febrero, Madrid se convierte en una gran fiesta de los sentidos gracias a la octava edición de Gastrofestival, la mejor forma de acercarse a la gastronomía y disfrutar de su vinculación con diferentes disciplinas artísticas. Este año el programa está lleno de apetecibles propuestas.

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¿Se pueden comer los bordes del queso? En algunos, a la vista está que no se debe, pero en otros... Siempre nos asalta la duda y, por precaución, muchas veces lo dejamos. Adrián Martín, de Poncelet Punto Selecto, nos lo aclara.

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Noticias 02/12/16 10:31 0

"Más Bar que nunca!"

"Más bar que nunca", tras la inauguración de "La Barra" de Poncelet Cheese Bar

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#gastrorecomendaciones Say Cheese Bar!

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Noticias 24/11/16 10:55 0

Cenas en grupo por Madrid

 Disfruta de estas Navidades de los consejos de nuestro amigo Javier Munárriz

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Para nosotros el Black Friday es en realidad Cheese Friday!! Este 25 de noviembre llévate queso a un precio increíble.

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Si eres un amante del queso, a estas alturas de la película ya conocerás en Cheese Bar de la calle José Abascal (Madrid). Pero lo que a lo mejor no conoces es su nuevo espacio de mesas altas, más informal y, además, más asequible.

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Ruta 'Gastro' para los amantes del queso.

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Noticias 07/11/16 16:14 0

Poncelet Cheesebar

Poncelet Cheese Bar El restaurante de Poncelet despierta su lado canalla con un espacio informal donde maridar queso y cerveza, vino o vermút.

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Retomamos los cursos de queso en nuestro CheesBar a partir del domingo día 13 de noviembre. Entra en www.ponceletcheesebar.es para saber más.

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Noticias 31/10/16 12:40 0

La barra de los roedores

Guia del Ocio. La barra de los rooedores.

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Noticias 31/08/16 09:54 0

cheesebar en trendencias

http://www.trendencias.com/gourmet/que-si-te-la-den-con-queso-los-mejores-cheese-bars-de-espana Read More

Aquí os dejamos el post , que nos dedica la publicación Modern Traveller.

https://moderntraveller.net/2016/07/22/where-to-grab-a-drink-in-madrid/

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Código de descuento en web : CHEESEBAR5 Read More

Si lo que quieres es disfrutar del mejor queso artesano acompañado de un excelente vino de nuestra amplia selección no dudes en visitar Cheese Bar. En esta ocasión es la publicación FourSquare la que nos presenta un artículo con los 15 mejores lugares para deleitarnos de un buen vino en Madrid.

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En Poncelet llegamos a todos los rincones del mundo tratando de expandir la cultura del queso. No te pierdas el amplio artículo sobre nuestro Cheese Bar. Aviso eso si: necesitaras saber Ruso!

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En esta ocasión desde el Blog "Las Manos en la Mesa" se realiza una visita por los placeres para los sentidos que proporciona nuestro Cheese Bar. No te pierdas este articulo que repasa algunas de las joyas que te esperan en nuestro restaurante.

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Noticias 30/05/16 11:36 0

Cincho Cheese Awards 2016

Queda abierto el periodo de inscripción para los Cincho Cheese Awards de 2016. En este, pueden participar los Queseros de cualquier país del mundo, con productos de marca comercial y elaboración propia, representativos de un lote destinado a la comercialización.

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En esta ocasión os traemos un artículo del diario ABC que recoge las 10 mejores tiendas de queso de España. Como podeis ver Poncelet aparece en el puesto número 1. Día a día trabajamos para ofrecer los mejores quesos artesanos tratando de dar siempre un servicio y asesoramiento excelentes.

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Los amantes del queso tienen una cita ineludible el próximo mes de noviembre, concretamente entre los días 16 y 18, San Sebastián acogerá el 28 Iternational Cheese Festival, un certamen internacional en el que participarán más de 3.000 quesos procedentes de 40 países. El programa incluye la celebración del World Cheese Awards, donde se decidirá cuál es el mejor queso del mundo y en el que participarán 250 catadores.

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En esta ocasión os traemos un repaso a las cuatro mejores tiendas gourmet de Madrid Capital elaborado por la web 4mejores.com

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¿Qué queso poner? ¿Cuántas variedades? ¿Cómo organizarlas? ¿De qué la acompaño? ¿Antes, después o durante la comida? Y así, podemos estar un buen rato cuando nos enfrentamos a la, aparentemente, sencilla tarea de preparar una tabla de quesos

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Pasa un estupendo día de San Valentín en pareja en nuestro restaurante.

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En un país con 26 denominaciones de origen protegidas y sus consabidas innumerables variedades queseras, les proponemos los 10 quesos más singulares: por historia, por entorno, por rareza y por infinito sabor.

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En esta ocasion te traemos 10 planes imprescindibles que podrás disfurtar durante esta edición del Gastrofestival.

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No te pierdas estos deliciosos maridajes de quesos y cervezas que te trae nuestro Maestro Quesero Felipe Serrano.

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En estas Navidades Poncelet llega hasta ti. No te pierdas todas las posibilidades de entregas que ofrecemos a nuestros clientes a la hora de realizar pedidos tanto a través de nuestra tienda online como directamente en nuestra tienda.

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No te pierdas las jornadas gastronomicas que organizaremos en nuestro Cheese Tavern de Sevilla. Conseguirás los conocimientos básicos y esenciales que te permitan adentrarte más en profundidad en el apasionante mundo del queso. Reserva ya, plazas limitadas.

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El 19 de Noviembre Cheese Bar Barcelona y Campari te ofrecen un afterwork diferente, en una atmosfera única y con un toque de color: el rojo.

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Hoy te traemos un video con dos deliciosas recetas elaboradas por los hermanos Torres y en las cuales emplearán queso artesano para presentarnos unos platos exquisitos.

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No te pierdas el artículo que aparece este 30 de septiembre en BarnaChic sobre nuestro Cheese Bar de Barcelona. En el podrás ver algunas de nuestras deliciosas propuestas gastronómicas.

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Te presentamos un enlace a un reportaje realizado por Antena Tres sobre los maestros queseros en nuestro Centro Afinador. No puedes perderte la oportunidad de conocer un poco más sobre el oficio de afinador y de poder los entresijos de nuestras Cuevas de Maduración.

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Noticias 11/09/15 08:29 0

Poncelet en Qcom.es

Esta semana la web Qcom.es ha dedicado su sección ‘Webs destacadas’ en categoría nacional a nuestra página web. En la web de Poncelet, además de poder comprar tus queso preferidos, tienes acceso a una impresionante cantidad de información acerca de los diferentes tipos de queso que existen y del mundo del queso en general.

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This summer don’t miss Cheese and Music Nights at Poncelet Cheese Bar! Great selection of worlwide cheeses inside a Vanguardist Space and Live Music!

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Noticias 26/08/15 10:48 0

A big cheesy European trip

No puedes perderte este blog en el que se narran los viajes por Europa de una pareja que a lo que se dedica es a hacer turismo quesero. En esta ocasión visitan Madrid y como no puede ser de otra forma Poncelet es una visita obligada.

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Visita la web Monicositas.com y podrás encontrar un amplio artículo acerca de nuestro Cheese Bar de Barcelona.

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Why don’t we have a Cheese Bar in the Netherlands? Esta es una de las preguntas que se hacen nuestros clientes de otros paises una vez que han disfrutado de la deliciosa experiencia culinaria que suponen nuestros Cheese Bar.

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En la web Style by Bru podrás encontrar un amplio artículo acerca de nuesto Cheese Bar de Barcelona situado en la planta baja del Hotel Meliá Sarriá. Si eres un amante del queso ven a visitarnos y disfruta con nuestra amplia selección de quesos artesanos.

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Hoy os traemos el reportaje que aparece en la web Hunger Culture acerca de Poncelet en general y del queso Alegranza en Particular. Una delicia artesana procedente de Canarias.

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Noticias 30/07/15 13:24 0

Cheese Bar en Afuego Lento

No os perdais este completo post que aparece en la web especializada en hostelería A Fuego Lento. Y después de leerlo no tardeis en visitar nuestro Cheese Bar en la Calle Jose Abascal número 61 de Madrid o en Avenida de Sarriá número 50 en Barcelona. Os esperamos!

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Noticias 30/07/15 13:15 0

Cheese and Music Nights

Poncelet Cheese Bar se llena de buena música los viernes y sábados de verano para maridar su carta de 150 quesos.

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En el especial gastronomía del periodico La Razón podreis encontrar un amplio reportaje sobre la cereza y diferentes alimentos que pueden ser un perfecto acompañamiento. Nuestro maestro Quesero Felipe Serrano aconseja diferentes quesos que pueden hacer un maridaje delicioso con esta fruta de temporada somo son el Fromage Cathare y el Cebreiro.

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No te pierdas el último número de la revista Forbes Life en la que se analiza una selección de los quesos más apetecibles. Como no podía ser de otra forma todos los quesos los podrás encontrar en nuestra tienda en Madrid de la calle Argensola número 27. Tambiés podrás conseguirlos a través de nuestra web de venta online www.poncelet.es

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Elaborat per Molí de Ger, Altejó està present tot aquest mes de juny al pavelló de «Slow Food»; és un dels cinc formatges artesanals de l’Estat que han estat seleccionats per a la mostra

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No te pierdas el artículo publicado en Dolcecity sobre nuestro Cheese Tavern de Sevilla. Podrás disfrutar de los mejores quesos artesanos en un ambiente único.

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Poncelet Cheese bar participará en esta segunda edición del Tast a La Rambla en el que la Rambla de Barcelona se convertirá durante el mes de julio en un gran restaurante al aire libre.

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El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha abierto la convocatoria para participar en el Premio Alimentos de España al Mejor Queso 2015. En esta nueva edición se han establecido cinco categorías para participar, especificando la especie, animal de la que procede la leche y el tiempo de maduración del queso

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No te pierdas el Reportaje de XLSemanal en el que presentan los mejores restaurantes especializados en un producto. El Cheese Bar, como especialista en queso artesanos no podía faltar en esta publicación.

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Noticias 27/05/15 12:02 0

Cheese Bar en TVE

No te pierdas el reportaje que realizó TVE sobre el queso en el que como no podía ser de otra manera aparece nuestro Cheese Bar. Ven y disfruta por ti mismo de los mejores quesos artesanos.

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Noticias 27/05/15 11:53 0

Cheese Bar en Bazaar

Bazzar, en un especial sobre restaurantes dedicados a un producto estrella hace un reportaje sobre el Cheese Bar.En nuestro restaurante encontrarás una deliciosa oferta gastronómica además de los mejores quesos artesanos.

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La presentación de EL GRAN VERANO FUERA DE SERIE tuvo lugar en el Hotel Palace de Madrid y contó con la colaboración de Poncelet. Los asistentes a la fiesta tuvieron ocasión de deleitarse con una selección de deliciosos qiuesos artesanos que seleccionamos especialmente para la ocasión.

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Forbes dedica un artículo a nuestra selección de quesos artesanos procedentes de EEUU. Hemos incorporado a nuestra exquisita oferta de quesos artesanos una selección de seis quesos estadounidenses inédita en España. Cada uno de ellos tiene unas características únicas . Además provienen de las zonas más importantes de elaboración de quesos artesanos de Estados Unidos, como Utah, Oregón, California y Vermont.

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Si quieres disfrutar de uno de los mejores brunch de Madrid y de los mejores quesos artesanos ya estas tardando en visitar Poncelet Cheesebar. Descubriras un nuevo mundo de deliciosas posibilidades. Madrid Confidencial nos incluye en su artículo sobre los mejores Brunch de Madrid.

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No te pierdas el artículo de Hamburguesas en Madrid en el que se analiza nuestro restaurante desde la visión de un cliente que ha salido encantado con nuestro restaurante. Aquí te dejamos un extracto del mismo: "Cuando nos trajeron las cartas, simplemente nos perdimos ante tantas referencias de quesos y vinos, pero si a todo esto le sumamos una gran carta gastronómica, el resultado hace que realmente no sepamos qué pedir (bueno, sí, lo pediríamos todo). Afortunadamente, el equipo de Poncelet, además ser súper amable en todo momento, controla y domina el producto que ofrecen, así que nos pusimos en sus manos para las elecciones, aparte de la hamburguesa, que era lo único que teníamos claro"

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Noticias 08/05/15 12:37 0

Restaurantes Monocultivo

Poncelet CheeseBar, como un restaurante referencia en el mundo del queso aparece en un listado de Zoomnews sobre diferentes establecimientos que han sabido hacer de un producto el buque insignia del mismo. En Poncelet CheeseBar se puede encontrar una amplísima selección de quesos artesanos de la más alta calidad ademas de una exquisita oferta gastronómica.

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Poncelet ha sido designada por Slow Food para seleccionar los cinco quesos artesanos que representarán a la producción quesera artesanal española en la exposición 'Discover Biodiversity', que la organización convoca durante la Expo 2015 de Milán, que se celebra del 1 de mayo a 31 de octubre, según ha informado la firma en un comunicado. En concreto, los cinco quesos que viajarán a tierras lombardas son el Queso Arribes, de la Quesería Ecológica Montiermo, de Salamanca; el queso A Fuega'l Pitu Rey Silo,de la Quesería Artesanal de Pravia, en Asturias; el queso Jacetania, de la Quesería O Xortical de Vilanúa, en Huesca; el queso Madurado San Martin, de la Quesería Vega de San Martin, de Madrid; y el queso Altejo, de la Quesería Molí de Ger, de la Cerdanya, en Girona.

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La publicación Spanish Wine Lover, se hace eco del recorrido de poncelet desde que comenzamos en 2004 con Poncelet Punto Selecto hasta la actualidad con la apertura de nuestro segundo restaurante en Barcelona. Disfruta de la mejor oferta gastronomica en nuestra tienda especializada en queso artesano y en nuestros Cheesebar.

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Los ganaderos de Fuerteventura abordarán desde mañana y hasta el próximo viernes diferentes asuntos del sector como la elaboración y comercialización del queso o la alimentación y cuidados sanitarios de la cabaña caprina en las Jornadas Técnicas Ganaderas de Feaga 2015.

Estas Jornadas Técnicas Ganaderas están divididas en tres sesiones donde se darán cita especialistas de Tenerife, Lanzarote, Murcia y Valencia que expondrán el resultado de sus investigaciones científicas, así como sus experiencias en la aplicación de técnicas ganaderas.

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El lunes 6 de abril ha tenido lugar en la sede del Grupo de Desarrollo Rural de Guadix una interesante cita a la que han acudido algunas de las personas que asistirán en calidad de alumnos al programa formativo “Las Transformaciones Lácteas Tradicionales de Andalucía. Nuevas Oportunidades” que dará comienzo en las próximas semanas. La presentación la ha realizado el ingeniero agrónomo Andrés Santos, técnico que impartirá los diez módulos de alta cualificación de los que consta esta iniciativa, contestando además a todas las cuestiones que han planteado los asistentes.

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El queso es un producto vivo, cuando lo adquirimos su interior está lleno de microorganismos, bacterias, hongos, levaduras y nutrientes que hacen que el queso siga evolucionando una vez que lo llevamos a casa. De las condiciones de conservación dependerá que nuestro queso dilate su vida útil todo lo posible y que organoléptica se mantenga intacta, o que por el contrario se desarrolle de una manera no adecuada, no permitiéndonos disfrutar de él en toda su plenitud.

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La leche es el principal ingrediente del que se componen los quesos. Hemos visto en anteriores posts que la especie animal determina la las características de la leche, pero la alimentación que tengan estos animales de los será fundamental en la leche a nivel organoléptico, nutricional, microbiológico, el rendimiento quesero, etc.

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Poncelet, ha presentado en este mes de marzo un nuevo concepto de menú. ¿Eres un amante del queso y tienes solo 35 minutos para comer? Entonces el Menú Express de Cheese Bar es perfecto para ti. Este menú, pensado para aquellos que durante una jornada laboral intensa solo disponen de un tiempo limitado para comer, se puede disfrutar a partir de este mes en sus restaurantes de Madrid y Barcelona. La propuesta de Cheese Bar incluye dos entrantes a seleccionar entre ocho opciones, las clásicas croquetas de queso y una tabla de cuatro quesos son algunas de las propuestas. El plato principal se escoge entre cinco opciones entra las que se encuentran el lomo de venado asado en costra provenzal y hummus de queso majorero o el risotto de setas con queso sbrinz.

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Poncelet, referente de la cultura y gastronomía del queso, suma a su oferta de Poncelet Cheese Bar Barcelona la Tabla de la crítica, compuesta por seis de las 158 variedades artesanas nacionales e internacionales que tiene el establecimiento. Esta selección ha sido fruto de una cata a ciegas realizada por 11 periodistas y críticos gastronómicos a partir de la previa criba del joven maestro afinador Sergio Martínez de 18 quesos según variedades.

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La I Ruta del Queso se celebrará en Acehúche el próximo domingo día 22 de este mes, y será organizada por la Concejalía de Deportes del ayuntamiento de la localidad cacereña con la ayuda de los bikers del municipio. La hora de concentración se tiene establecida a las 08.00 horas de la mañana, siendo la de salida a las 09.30 horas desde el inicio de paseo central de la localidad, en las inmediaciones del pabellón Fernando Morientes. El lugar de llegada será el mismo que el de salida, tanto para la ruta corta como la larga.

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Os traemos un repaso de las apariciones de Poncelet en prensa de estos últimos días. En primer lugar os presentamos un artículo aparecido en Forbes en el que mostramos una selección de los 10 quesos españoles que no te puedes perder. Si quieres ver esta espectacular selección pulsa aquí. En segundo lugar te mostramos un artículo de El Pais que realiza un especial sobre restaurantes y tiendas especializados en un solo producto y como no podía ser de otra forma Poncelet CheeseBar es una referencia en el Mundo del queso. Si quieres ve el articulo de El Pais pulsa aquí.

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En esta ocasión te traemos un ártículo que te llevará a un viaje a través de la historía del queso Manchego y de como desde tiempos de transumancia se elaboraban de la forma más tradicional este delicioso queso en los caseríos manchegos. Muchos caseríos manchegos producían su propio queso, aprovechando para ello la leche que podían conseguir a primera hora de la mañana ordeñando las hinchadas ubres de ovejas y cabras. Este queso era manual, denso y tosco, sin florituras de ningún tipo… Pero por la misma razón poseía también ese sabor único e insustituible que a todos nos rememora el aliento de lo auténtico.

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La tesis internacional «Efecto de los sistemas de manejo en pastoreo sobre la calidad de la leche y el queso» desarrollada por Izaskun Valdivielso, de la Universidad del País Vasco, demuestra que el pastoreo extensivo de montaña favorece un perfil de grasa láctea más saludable para el consumo humano. En concreto, ofrece un menor contenido de ácidos grasos saturados, entre ellos los considerados aterogénicos, y un mayor contenido en ácidos grasos deseables desde el punto de vista nutricional y de la salud humana.

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En esta ocasión os traemos un artículo aparecido en Loff.it en el que podreis conocer un poco mejor nuestra nueva propuesta, el Cheese Tavern, un lugar a orillas del Guadalquivir en el que poder disfrutar del mejor queso artesano. El Cheese Tavern de Poncelet está situado dentro del Mercado Gastronomico La Lonja del Barranco. Si quieres leer el artículo completo pulsa aquí.

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¿Te apetece probar el mejor queso artesano? ¿Conoces nuestro nuevo ‪Cheese Tavern‬ en el espectacular Mercado Lonja del Barranco, diseñado nada menos que por Gustav Eiffel en 1861, en ‪Sevilla‬? Adéntrate en sus pasillos y encuentra nuestro espacio. Nuestros mejores quesos y los emblemas de nuestra gastronomía, a orillas del Guadalquivir, junto al puente de Triana

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Hay tantas razones por las que puede gustar una ciudad como personas que la miran. Cincuenta creadores y profesionales que están o han estado vinculados a Madrid responden a una sencilla pregunta: ¿por qué les gusta esta ciudad? Las respuestas incluyen establecimientos, calles, parques, atmósferas… Para Alma Obregón, uno de los lugares que hacen de Madrid un lugar especial es Poncelet CheeseBar. En nuestro restaurante podrás disfrutar de una deliciosa oferta gastronomica que gira alrededor del mundo del queso. Disfruta de la mejor selección de quesos artesanos.

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La Indicación Geográfica Protegida (IGP) de los Beyos confía en que para el inicio del próximo verano se puedan comenzar a comercializar las piezas con el correspondiente contraetiquetado. El estado avanza en una nueva legislación que se encuentra en periodo de enmienda y que se espera que esté lista en el mes de abril.

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La publicación digital Hola.com os trae los mejores planes para el día de San Valentín y como nosotros, os recomienda el Coeur de Neufchatel un Delicioso queso Francés de leche cruda de vaca y corteza enmohecida que tiene forma de corazón. El queso ideal para el día de los enamorados.

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Coeur de Neufchatel es el nombre del nuevo queso de Poncelet ideado para celebrar el día de los enamorados. La propuesta está pensada para aquellas parejas que quieran regalar gusto, originalidad y romanticismo a la vez en San Valentín. Además, hemos diseñado un menú para aquellos que disfruten con el queso, y podrá degustarse del 13 al 15 de febrero en el Cheese Bar de Barcelona y de Madrid.

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No os podeis perder el blog Passing Place. En esta ocasión da su visión acerca de nuestro CheeseBar de Barcelona, un lugar en el que podrás disfurtar de la mejor selección de quesos artesanos además de una oferta castronomica inmejorable. Los miembros de nuestro equipo, autenticos profesionales formados ampliamente en el mundo del queso te asesorarán para que disfrutes de tu visita a nuestro restaurante

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En esta ocasión os traemos el Blog Viaja, Come y Relaja en el que presentan las mejores ideas gourmet para pasar un delicioso San Valentín, Como no podía ser de otra forma Poncelet aporta su granito de arena ya no solo con el famoso Coeur de Neufchatel, un exquisito queso con forma de corazón, sino que en CheeseBar hemos diseñado un menu especial de San Valentín para que seduzcais en un día tan señalado.



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Noticias 02/02/15 17:08 0

El Arte de Degustar Queso

En el almuerzo, en la comida, en la merienda o en la cena. De entrante, en salsa o de postre. Dicen que en la variedad está el gusto, y en el mundo de los quesos siempre se puede descubrir un nuevo bocado gourmet. ¿Pero cuáles son las claves para degustarlos? En esta ocasión en Poncelet mostramos a través de un artículo en el diario La Vanguardia como disfrutar de una excelente tabla de queso, como cortarlos, como conservarlos, en que orden degustarlos,... Deleitate con los mejores quesos artesanos en Poncelet.



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Poncelet 27/01/15 13:41 0

Los animales y el Queso

El principal ingrediente del queso es la leche. Pero que un queso tenga una textura, un aroma y un sabor, depende en gran medida del tipo de leche que utilicemos. Hoy haremos una primera aproximación a las características de la leche de las principales especies de la que la extraemos para hacer queso.

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Y qué mejor manera de empezar con esta nueva sección de post sobre el mundo del queso que compartiendo con vosotros unas nociones básicas sobre su ingrediente principal, la leche, y es que por muchos factores que haya implicados en la elaboración de queso, si no hay leche, no hay queso pero. La leche es la respuesta evolutiva de los mamíferos a la necesidad de seguir alimentando a sus crías durante un tiempo, una vez éstas se encuentran fuera del vientre materno.

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En esta ocasión es el magazine Fuera de serie del diario El Mundo el que se hace eco de nuestros restaurantes Poncelet Cheesebar. Especializados en el mejor queso artesano, con una amplia oferta gastronómica y con una amplia carta de vinos, en Poncelet CheeseBar encontraras un lugar en el que vivir la experiencia quesera de tu vida.

 

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Estos días ha tenido lugar el XXXV Certamen del Quesu d’afuega’l pitu. En el mismo se entregaron diferentes galardones para premiar los esfuerzos por contribuir a mejorar y extender un mayor conocimiento de los quesos asturianos que son parte de nuestro patrimonio.

En este enlace podeis ver un articulo del complemento de EL COMERCIO, el Yantar en que que este suplemente ha sido premiado por su labor de promoción de los quesos asturianos.

Pulsa aquí para ver el enlace.

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El maridaje de un queso se puede hacer con muchos más alimentos y bebidas a parte de la tradicional combinación con vino. En este caso os traemos como ejemplo el maridaje del queso Brillat Savarin con la cerveza la Virgen donde podemos apreciar una sinergia de sabores en los que encontramos potenciados los tonos lácticos y la mantequilla a favor del queso y la correcta acidez cítrica que persiste en la cerveza.

Para ver el post completo pulsa aquí.

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Para la prestigiosa publicación Woman también somos una referencia en el mundo del queso artesano. Si quieres disfrutar de la mejor selección no dudes en visitar Poncelt Cheesebar ya sea en Madrid o en Barcelona.

Si quieres ver el articulo completo pulsa aquí.

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Nuestro CheeseBar de Barcelona aparece en la prestigiosa publicación Wallpaper. No puedes dejar escapar la oportunidad de visitar nuestro CheeseBar, ya sea en Madrid o en Barcelona descubrirás la mayor selección de quesos artesanos además de una amplisima oferta gastronómica.

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Desde la web de Vinowine podeis ver como es la experiencia de asistir a una de nuestras catas coment...

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La publicación digital VozPópuli, desde su sección Marabilias nos realiza una ruta por el paraiso del queso artesano de Asturias. Nos lleva por cinco lugares con una gran historia y tradición quesera en el que podremos aprender mucho acerca del origen de algunos de los mejores quesos asturianos.

 



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En esta ocasion es Esquire quien se hace eco de nuestras nuevas cestas de regalo con los mejores quesos artesanos. Si quieres quedar bien en estas fiestas regala una de nuestras cestas personalizadas. Puedes hacerla a tu gusto o dejar que nuestros expertos te asesoren.

Para ver el post completo de Esquire pulsa aquí.



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Vida Premium hace un repaso por nuestros diez años abanderando la expansión de la cultura del queso....

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¿Te gustaría disfrutar de nuestras deliciosas cestas de queso seleccinadas especialmente para tí? 7 ...

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El diario digital “Mi Ciudad Real” ha publicado un artículo dedicado al queso Manchego, un queso de ...

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En Poncelet hemos preparado para Forbes una selección de diez quesos para despedir 2014 por todo lo ...

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Marta Cárdenas y Joaquin de Felipe desvelan en un artículo para el diario La Razón las claves para a...

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La pianista donostiarra Judith Jauregui repasa para el Pais sus diez lugares preferidos de madrid y ... Read More

El décimo aniversario de poncelet no ha pasado desapercibido. Como ya habíamos publicado anteriormen...

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Noticias 18/12/14 12:47 0

DIEZ AÑOS EN DIEZ QUESOS

El diario el Mundo se ha hecho eco del décimo aniversario de Poncelet y os ofrece para celebrarlo di...

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Estamos de enhorabuena, ¡Poncelet cumple 10 años!

En este Décimo aniversario queremos echar la vista ...

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Os presentamos un enlace a una excelente infografía Excelente infografía de Marriott Internacional q...

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Nueve denominaciones de origen de queso de España, entre ellas la de la Torta del Casar (Cáceres), h...

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La III Feria Regional del Queso de Cabra de Candeleda (Ávila) se ha celebrado durante el pasado puen...

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La XIII Edición del Mercado del Queso Artesano que se ha celebrado en la localidad onubense de Arace...

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Girolle es una marca registrada que identifica a una herramienta diseñada por un ingeniero suizo par...

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Poncelet CheeseBar Barcelona aparece en un reciente artículo de la publicación digital 7Canibales.

7C...

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Del 6 al 8 de diciembre se celebra la Feria del Queso Sabor Vielha 2014, una feria que reúne a diver...

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Architectural Digest, una publicación referente en el mundo de la arquitectura y la decoración, se h...

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Para mejorar tu humor y ser más feliz no dejes de comer queso. No es que lo digamos nosotros, que ta...

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El Mercado del Queso Artesano de Aracena es una oportunidad para que los amantes del mejor queso art...

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En esta ocasión es la publicación deTop Chef las que recomienda a todos los amantes y apasionados de... Read More
Poncelet CheeseBar Barcelona aparece en la nueva edición de Elle Decor, en donde se analizan nuevas ... Read More

Poncelet Cheesebar tanto se ha distinguido siempre por tener un diseño que auna modernidad y tradicó...

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Nuestro especialista y director comercial Miguel San Martín junto con la enologa Ana Martín Onzain i...

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Javier Cansado describe para Mi Petit Madrid sus lugares preferidos de esta preciosa ciudad. Como no...

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Esta noche a las 23:00 no te puedes perder el Programa Un Plan Perfecto de Telemadrid. Lucía Gil vis...

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“The recently opened Poncelet Cheese Bar boasts an impressive 140 artisan cheeses, including from ea...

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La revista gastronómica de actualidad Vinos y Restaurantes se hace eco de la reciente apertura de nuestro Cheese Bar de Barcelona situado en la avenidad de Sarrià 50. En nuestro restaurante podrás disfrutar de nuestra amplia oferta gastronómica además de una aplia selección de hasta 150 quesos artesanos. Read More

Located in the new part of Barcelona, not so far from the old town, Poncelet Cheese Bar is a whole n...

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Cheese Bar Barcelona is even better than the mouthwatering name suggests… “The Barceloní love a bit ...

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Film and Cook es un nuevo concepto de festival donde se unen la pasión por el cine y la gastronomía.... Read More

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Hoy salimos en el Blog de Traveler

Amantes y freaks del queso, prepararos para pecar a lo grande. Descubrimos nueve templos gastronómicos donde la pasión por esta exquisitez se palpa y saborea en cada uno de sus rincones. No habrá especialidad que se te resista.

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El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Palmero conmemora su décimo aniversario mañana viernes, en el marco de una acto institucional que tendrá lugar en el salón de actos de la Escuela de Capacitación Agraria de Los Llanos de Aridane.

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El municipio malagueño de Teba volverá a acoger este fin de semana, alcanzando ya la edición número 12, la Feria-Mercado del Queso Artesano, con la que se pone en valor una industria que sitúa a Málaga como la segunda provincia de Andalucía, tras Sevilla, en número de fábricas, con 25. De éstas, 20 son de carácter artesanal.

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Ayer se cumplieron exactamente 25 años de la Denominación de Origen Protegida Queso Idiazabal, porque fue el 1 de octubre de 1987 cuando se publicó en el Boletín Oficial del Estado el decreto de creación, con su reglamento. De ello hace ya 25 años y por ello, ayer tuvo lugar una particular fiesta de cumpleaños en el Basque Culinary Center. En el acto, acaparó todas las miradas Maider Unda, la pastora de Aramaio que en los últimos Juegos Olímpicos consiguió una medalla de bronce. De hecho, mientras se sucedían los discursos, en una cocina instalada en el estrado se encargó de templar la leche, añadirle el cuajo y finalmente prensar un queso.

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Durante todo el mes de octubre se celebra en Tenerife la segunda edición de laMuestra Gastronómica Secretos de la Isla Baja, un evento múltiple que se lleva a cabo en colaboración con los ayuntamientos de Buenavista del Norte, Los Silos, Garachico y El Tanque.

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La I Feria de Quesos Artesanos de España de la Comunidad de Madrid, con la colaboración de la Consejería de Medio Ambiente, se celebrará en el recinto de la Cámara Agraria de Madrid, en la Casa de Campo, los días 28, 29 y 30, según ha informado la organización en un comunicado.

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El gamonéu será el principal protagonista del otoño en la comarca oriental asturiana; en especial, en la quincena del 8 al 21 del próximo mes de octubre. Una quincena que culminará con el XXXIII Certamen del queso de Gamonéu, que se celebrará en la villa de Benia, capital del concejo de Onís, que junto con el vecino de Cangas comparten la denominación de origen de esta variedad quesera, que se cuenta entre las más reputadas -y también entre las más caras- del mundo.

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La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria, que dirige José Miguel Álamo, ha decidido, de manera coordinada con los ayuntamientos, que las catas insulares del queso, miel y aceite, eventos de carácter anual destinados a reconocer los mejores productos de Gran Canaria, roten por los diferentes municipios con el fin de divulgar la calidad de las producciones que se elaboran en la Isla.

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El Auditorio Federico García Lorca de Ingenio, acoge el XIX Concurso Oficial de Quesos de Gran Canaria, evento que organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca de Gran Canaria, que dirige José Miguel Álamo, reúne a 70 quesos producidos por 32 queseros de 11 municipios de la isla. 

José Miguel Álamo ha querido señalar el agradecimiento al Ayuntamiento de Ingenio y a su Alcalde Juan José Gil por la colaboración prestada, ya que es la primera vez que este evento se celebra en un municipio de Gran Canaria. En tanto, la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo ha decidido que las catas insulares del queso y miel, eventos de carácter anual destinado a reconocer los mejores productos de Gran Canaria, roten por los diferentes municipios con el fin de divulgar la calidad de las producciones que se elaboran en la Isla. Por esta misma razón, se organizan en el acto, de manera paralela a la cata oficial, degustaciones comentadas destinadas al público sobre las diferentes variedades de quesos que se elaboran en Gran Canaria.



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En el ecuador de la semana, podemos empezar a hablar de actividades gastronómica y programar la agenda para el fin de semana, en este caso para quienes os encontréis en Zamora o cercanías, o visitéis esta ciudad desde hoy y hasta el próximo 1 de julio, pues se celebra la Feria del Vino y el Queso 2012.

 

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El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) concederá hoy los premios 'Mejores Quesos de España 2011', en un acto que tendrá lugar en el Mercado de San Antón de Madrid y contará con la presencia del Ministro Miguel Arias Cañete. En total, han resultado galardonados nueve quesos, divididos en tres categorías diferentes: 'Quesos Autóctonos Españoles', 'Quesos de Producción Ecológica' y 'Otros Quesos'.

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La Secretaria General de Agricultura y Alimentación, Isabel García Tejerina, ha manifestado el interés y apoyo del Ministerio por conservar y potenciar la tradición quesera española ‘cuya importancia en la marca España se reconoce con esta Semana de los quesos’. Así lo ha explicado en el marco de la cata profesional organizada para los medios de comunicación  en la inauguración de la Semana de los quesos de España.

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Los hogares incrementan el consumo de queso y le destinan el 3,9 por ciento del presupuesto para alimentación

Dos variedades, el queso fresco y el semi-curado constituyen el 50,4 por ciento de los tipos de quesos consumidos en los hogares españoles

Durante el periodo de abril de 2011 a mayo de 2012 se ha constatado que son los jóvenes, con 10,45 kilos/persona/año y los adultos independientes con 12,92 kilos/persona/año, los mayores consumidores de queso

Las Comunidades Autónomas con mayor consumo son Canarias con 10,40 kilos/persona/año, Baleares con 9,49 kilos/persona/año y Murcia con 9,45 kilos/persona/año

 

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Cientos de olores y sabores se dispersaron ayer en la plaza del Ayuntamiento, con la Primera Muestra de Quesos Tradicionales que se celebra en el municipio alcalaíno desde ayer y finaliza en el día de hoy. La plaza del Ayuntamiento es un mosaico de más de 100 sabores queseros, gracias a la colaboración de 18 queseros que ofrecen sus productos.

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Las Cuencas siguen dejando a sus espaldas fines de semana festivos en su calendario primaveral. En la comarca del Caudal, el valle de Turón se llenó ayer a mediodía con la celebración del XXII Certamen del queso de Urbiés. En Nalón, decenas de «autos locos» completaron el programa festivo de El Carbayu y el programa de la III Romería de Primavera llevó a Ciaño el festival «Cantando pelos chigres».

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Se trata del concurso quesero más antiguo de Canarias, que se viene celebrando desde 1985 de forma ininterrumpida en el marco de las Fiestas de San Antonio del Monte.

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Después de la celebración el año pasado de la Cata-Concurso de Quesos de Aragón, que se inició en 2009 en Biescas y que de forma alternativa se realiza con las Jornadas de los Quesos de Aragón, el 9 de junio se lleva a cabo la segunda edición de esta jornada del queso artesano.

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PONCELET CHEESE BAR RECIBE EL PREMIO ALIMENTOS DE ESPAÑA A LA RESTAURACIÓN 2011

 

Madrid, 10 de mayo  de 2012.- Poncelet Cheese Bar, el restaurante referente de la cultura del queso en España, ha sido galardonado con el Premio Alimentos de España a la Restauración 2011 por su especialización y promoción del queso en nuestro país. Estos premios, concedidos anualmente por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente desde el año 1987, constituyen una fuente de apoyo fundamental al sector agroalimentario español al reconocer el prestigio y la excelencia de los productos españoles.

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Son meses de trabajo y de cuidado de las ovejas latxas los que están detrás de la riqueza del queso Idiazabal. Una labor silenciosa de pastores y productores cuyo resultado hace las delicias de miles de paladares. La celebración de la XV edición del día del queso, el domingo en Idiazabal, será la ocasión de «agradecer los esfuerzos de los pastores y productores que han hecho que el queso Idiazabal haya recibido premios internacionales», subrayó el director de Desarrollo Rural de la Diputación, Koldo Lizarralde.

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La Fundación Museo del Vino de Valdepeñas en colaboración con la Fundación del Consejo Regulador de la Denominación de Origen «Queso Manchego» organiza hoy viernes, a las 20.30, una cata comentada del Queso Manchego dirigida al público en general y que cuyo ponente será Santiago Altares, secretario y director de Certificación de la Fundación del Queso Manchego. La actividad se iniciará con la proyección de un vídeo de la Denominación de Origen para seguidamente informar qué elementos son los que identifican el Queso Manchego con respecto a otros quesos y terminar con una cata comentada en la que se explicará como se cata un queso. Para ello se procederá a catar diferentes variedades de Queso Manchego: Queso Artesano, elaborado a base de leche cruda, semicurado y curado y Queso Industrial, elaborado con leche pasteurizada, semicurado y curado. Con esta actividad se pretende que los consumidores sepan identificar un Queso Manchego Denominación de Origen del queso que no lo es. 

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La Feria Nacional del Queso de Trujillo que se celebrará, del 28 de abril al 1 de mayo, reunirá a un centenar de expositores, más de 500 variedades de quesos y 37 denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas de España y Portugal

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La XXII edición del Certamen de quesos artesanos de Asturias, en Salas, contó con 80 stands de productos agroalimentarios. Fueron 26 artesanos queseros los participantes, junto a una delegación de la localidad francesa de Nogent Le Roi, hermanada con Salas. 

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l Cabildo de Tenerife prepara la solicitud de la Denominación de Origen Protegida (DOP) para los quesos de Tenerife. La Corporación insular ha dado ya los primeros pasos para reclamar la concesión de este distintivo de calidad para el producto local.

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La localidad cacereña de Trujillo acogerá entre el 28 de abril y el 1 de mayo próximos la XXVII edición de la Feria Internacional del Queso de Trujillo.

Un evento donde nuestros sentidos podrán disfrutar al máximo, gracias a las diferentes muestras de quesos que se expondran en  el espacio “Queso Infinito”, situado en los soportales del Palacio de la Conquista, en plena Plaza Mayor de Trujillo.

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La XXVII edición de la Feria Internacional del Queso de Trujillo (Cáceres), que se celebrará del 28 de abril al 1 de mayo próximos, reunirá por primera en una exposición temática a las 27 denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas de España dentro del espacio denominado «Queso Infinito», donde Castilla-La Mancha estará representada por el queso manchego.

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Unos 80 quesos de toda Canarias, de Andalucía, Comunidad Valenciana, Castilla La Mancha, Extremadura y Murcia se han inscrito hasta el momento para participar en el ‘Concurso nacional de quesos de leche de cabra - Premios Tabefe Fuerteventura’, que este fin de semana se llevará a cabo en el marco de la Feria Agrícola, Ganadera y Pesquera de Fuerteventura’ (FEAGA 2012), en el recinto ferial de Pozo Negro. 

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El domingo 15 de abril, el municipio de Gáldar y concretamente su Plaza de Santiago y alrededores se convertirá en una cita obligada para los amantes de un producto de gran sabor y con mucha tradición en esta comarca, como es el queso artesanal que se elabora en este municipio y en Gran Canaria.

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Este miércoles, 11 de abril, Ordizia celebra una nueva edición del Artzai Eguna, en el que su figura, trabajo y productos reciben un merecido homenaje, centrándose de forma especial en el queso con Denominación de Origen Idiazabal.

Una jornada que, tal y como explica la responsable de D´elikatuz (Centro de Interpretación de alimentación y gastronomía), Leire Arandia, se caracteriza por “ser el día en el que se presenta la nueva temporada del queso Idiazabal. Así, se escenifica lo que se llama ‘el corte del queso’, para dar inicio a la temporada”.

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El presidente de Cantabria, Ignacio Diego, y el de La Rioja, Pedro Sanz Alonso, serán investidos el próximo domingo Cofrades de Honor de la Cofradía del Queso de Cantabria en su fiesta anual de exaltación de este producto, que alcanza su vigésima octava edición. Durante el fin de semana, el colorido de los atuendos de las cofradías gastronómicas llenará Santander y se desarrollará el concurso anual de quesos azules, en el que participarán productos llegados desde Austria, Alemania, Dinamarca, Suiza, Holanda, Italia, Gran Bretaña y Francia. De España participan quesos de Cabrales, Cantabria y Castilla y León.

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Pola de Siero cosechó un nuevo éxito de público y de ventas en la séptima edición del mercado de primavera dedicado a los quesos asturianos, una feria en la que lo más granado de la artesanía quesera asturiana se dio cita en la plaza de abastos de la capital del concejo. 

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La cuarta edición de la Feria del Queso Artesanal de Villaluenga del Rosario concluyó ayer con buena afluencia de público, que volvió a dar un espaldarazo a esta convocatoria que reunió a unas 30 queserías de Andalucía. 

La jornada sirvió no sólo de escaparate y difusión del producto que se hace en Andalucía sino también de reconocimiento a la labor de las queserías que trabajan por mantener y superarse en calidad. Así, un jurado experto fue el encargado de fallar los premios a los mejores quesos de la comunidad autónoma que se han presentado en el contexto de esta feria. De los 72 quesos que se presentaron a esta edición repartidos en tres categorías, se alzó con dos primeros premios la firma jienense Quesería Sierra Sur, de Alcalá la Real, por su semicurado de cabra y curado de oveja. También consigo un primer galardón la quesería Quesos Montecabra, de Córdoba, por el curado de cabra. 





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El pasado año se declararon más de 54 millones de litros de leche de oveja manchega en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen (D.O) Queso Manchego, al que pertenecen 917 ganaderías con 569.084 ovejas.
Según ha avanzado en un comunicado la Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto (Feagas), casi el 45 por ciento de los quesos certificados que se producen en esta denominación de origen se destinan a la exportación en 34 países.

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Productores del queso de cabra de Acehúche (Cáceres) estiman que la Denominación de Origen Protegida (DOP) del mismo nombre será una realidad en 2014, un trabajo para el que ahora se perfila el borrador y la documentación que será presentada ante el Gobierno de España y la Unión Europea.

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La VIII Feria Ibérica del Queso de Cabra de Acehúche se celebrará los días 31 de marzo y 1 de abril y contará con la participación de entre 13 y 17 expositores de productores del queso. Así lo anunció el alcalde, Mariano Nolasco, que presentó la feria en un acto en Cáceres, junto al vicepresidente de la diputación de Cáceres, Saturnino López; el diputado de Cultura, Alvaro Arias; la concejal del Ayuntamiento de Acehúche, Inés Gómez, y el productor de queso, Luis González. Respecto a los queseros que asistirán este año, el alcalde detalló que a los locales se sumarán los llegados de Huelva, Badajoz, Plasencia y otros pueblos y ciudades extremeñas. Además, para esta edición se ha programado una oferta de actividades de gran variedad y similar al del año pasado, a pesar de que el presupuesto se ha reducido a la mitad. Este año volverán a realizarse visitas guiadas, concursos y talleres para niños y adultos, y catas.

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Los días 7 y 8 de abril se celebra en tierras gallegas la XVIII edición de la Fiesta del queso San Simón, y quienes se acerquen estos días a Lugo pueden disfrutar también un concurso de tapas con quesos de esa Denominación de Origen, pero el queso San Simón da Costa se ha propuesto además llenar de sabor la Red y propone el 7 de abril como el Día del queso San Simón.

Para ello ha creado elhashtag #7AdíadelquesoSanSimón en Twitter, donde cuenta ya con la cuenta@sansimondacosta, y anima a los internautas a elaborar sus propias recetas con este queso de la provincia de Lugo y a publicarlas en sus blogs o webs, o a enviarlas para se incluyan en el recetario de San Simón.
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Un nuevo gesto de apoyo al cada vez más importante sector ganadero de la Sierra Norte de la provincia. Grazalema será el escenario de la tercera edición de la Escuela de Pastores de Andalucía, organizada por las consejerías de Agricultura y Pesca y Medio Ambiente. La misma se celebrará a partir del próximo mes de septiembre y se centrará en los sectores caprino y ovino. Esta edición estará dedicada a la puesta en valor de la producción de quesos artesanos de calidad que se produce en esta zona, como el reconocido queso payoyo, así como a la compatibilidad y beneficios de las producciones ganaderas en zonas de gran interés medioambiental como el Parque Natural de la Sierra de Grazalema.

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Aceuche acogerá la VIII Feria Ibérica del Queso de Cabra. Se celebrará el sábado día 31 de marzo y 1 de abril en el pabellón polideportivo Fernando Morientes.

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El Queso de Teruel va a tener acento inglés por el “English and Cheese meeting” que se celebra mañana en Alcañiz dentro de las actividades programadas para la Primera Ruta Gastronómica del Queso de Teruel. En la ruta, que ha empezado el fin de semana, ya se han servido alrededor de 4.000 tapas.

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Todo un rico muestrario del sector del quesero del Archipiélago se dará cita, durante los días 14 y 15 de abril del 2012, en el despliegue de la II Feria del Queso de Canarias "Encuentro con Maestros Queseros", en un punto de la Isla ya clásico: Pinolere, en la Villa de La Orotava.

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La Feria del Queso Artesanal de la Sierra de Cádiz celebra los días 31 de marzo y 1 de abril en Villaluenga su cuarta edición consolidada como uno de los eventos gastronómicos y turísticos destacados en el calendario provincial. El pueblo más pequeño de Cádiz, con apenas 500 habitantes censados, se prepara para recibir a más de 20.000 visitantes en un solo fin de semana atraidos por los quesos artesanales, un sector económico "estratégico" para la comarca, tal y como subrayó ayer el alcalde de Villaluenga y presidente del Grupo de Desarrollo Rural (GDR) de la Sierra de Cádiz. 

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En el año 2000 se creó Ailasa representada por ocho queserías de Salamanca, con el objeto de conseguir que el queso que se producía con la leche de oveja de las Arribes de Salamanca obtuviera un reconocimiento oficial por parte de la Junta de Castilla y León. Tras un intenso trabajo se consiguió el 21 de Febrero del año 2002, la aprobación del Reglamento de la Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca.

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Nos encantaría poder permanecer unos días más en Galicia, ahora que estamos en el Forum Santiago 2012, para poder asistir a la Fiesta del Queso Arzúa 2012 que se va a celebrar los días 2, 3 y 4 de marzo en el recinto ferial del mencionado municipio, denominado Terra do Queixo y donde se elabora uno de los quesos gallegos más tradicionales, el Queso Arzúa-Ulloa que como sabéis, tiene Denominación de Origen y su zona de producción abarca las provincias de A Coruña y Lugo.

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Convertida en icono, la oveja ‘Latxa’ es una popular raza ovina del País Vasco, Navarra y del resto de la cornisa cantábrica, aunque actualmente sólo participan en el Libro Genealógico y Programa de Selección asociaciones de estas dos comunidades. Se caracteriza por su largo pelo y su carácter lechero, que precisamente permite elaborar quesos reconocidos por su excelente calidad, el queso con Denominación de Origen Idiazabal y el de la D.O. Roncal.

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En el año 2000 se creó AILASA, con el objeto de conseguir que el queso que se producía con la leche de oveja de las Arribes de Salamanca obtuviera un reconocimiento oficial por parte de la Junta.

Tras un intenso trabajo se consiguió el 21 de Febrero del año 2002, la aprobación del Reglamento de la Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca.

Esta Marca de Garantía ampara los quesos elaborados de manera tradicional con leche de oveja que procede exclusivamente de rebaños que pastan durante todo el año en la zona de Las Arribes. Es un queso de pasta prensada elaborado con leche cruda de oveja, con forma cilíndrica y con caras planas lisas o con marcas de cincho de esparto.

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El Parlamento Europeo dio este miércoles su visto bueno a la nueva regulación del sector lácteo que permitirá a los productores unirse en organizaciones para mejorar su poder de negociación frente a las grandes industrias. La nueva legislación tiene como objetivo preparar al sector de cara al término de las cuotas lecheras en el año 2015.

La norma, que fue aprobada por 574 votos a favor, 97 en contra y 18 abstenciones, permitirá a las organizaciones de productores o a sus asociaciones negociar conjuntamente los términos del contrato, incluido el precio, para una parte o la totalidad de la producción de sus miembros.

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La consejera de Desarrollo del Territorio del Cabildo de La Gomera, Ventura del Carmen Rodríguez, planteó hoy la necesidad de obtener la denominación de origen para los quesos gomeros y la miel de palma.

En declaraciones a los medios de comunicación, la consejera insular aseguró que así se lo ha propuesto a la directora del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), Sulbey González, durante su visita hoy a La Gomera.

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La comarca de Guadix está como un queso y lo ha estado siempre, como demuestra la receta de queso de La Calahorra y el Senet unido a la tradición ganadera de la comarca. Durante años, las explotaciones ganaderas de la comarca han ido elaborando sus propios quesos para autoconsumo y para algunos paladares amigos que podían disfrutar de aquellas pequeñas producciones.

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Gracias a la colaboración de ADER La Palma estos días se ha llevado a cabo la actualización de la página web del Consejo Regulador Denominación de Origen Queso Palmero (www.quesopalmero.es), procediendo a la publicación de nuevas marcas inscritas a la Denominación de Origen. En la actualidad ya hay 34 marcas, de las que 32 son de empresas familiares de queso artesanal y dos son centros de maduración. En esta sección podrán conocer un poco más sobre los queseros artesanos, su historia, su producto, sus logros y su compromiso con la calidad.

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Doce bares y restaurantes de San Sebastián participarán del 19 al 24 de noviembre en la segunda edición de un concurso en el que se elegirá el mejor pincho, tapa o cocina en miniatura elaborado con Torta de la Serena.

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La Casa del Queso, en Montaña Alta, acogerá este sábado, 19 de noviembre, unas Jornadas de Puertas Abiertas organizadas por los alumnos del taller de empleo“Guías Rurales” para dar a conocer los conocimientos adquiridos durante el programa mixto de formación y empleo en el que han participado  20 personas desempleadas en las especialidades de Agricultura Ecológica y Elaboración de Quesos. 

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El próximo domingo día 7 de noviembre, en su entorno habitual de las populares Plazas Vieja, del Castillo, y Calle de San Antón se celebra como cada primer domingo de mes, el Mercadillo de Productos Locales "El Zacatín". En está ocasión será la elaboración artesanal de queso fresco la actividad central.

 

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La decimoséptima edición de la Semana Torta del Casar tendrá lugar entre los días 10 y 16 de octubre con la finalidad de difundir y promocionar el producto "buque insignia" de la comarca Tajo-Salor, mediante concursos, exposiciones, degustaciones y diversas actividades y talleres para todas las edades.

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La Cofradía de Amigos del Queso Gamonéu celebró ayer en Cangas de Onís su reunión anual y aprovechó la ocasión para nombrar cofrades de honor y de mérito, respectivamente, al industrial riosellano Emilio Serrano Quesada y al pastor y elaborador de quesos Antonio Posada Asprón, vecino de La Rebollada, quien acudió acompañado por su esposa, Felisa Gutiérrez. En la cita estuvieron presentes miembros de 17 cofradías con sede en localidades asturianas, cántabras, vascas, castellanoleonesas y castellanomanchegas.

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Las queserías artesanales de Andalucía se dan cita en Teba para mostrar sus productos en la Feria Mercado del Queso.

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La ciudad de Cangas de Onís está inmersa estos días en los preparativos del LXXI Concurso-Exposición de quesos de los Picos de Europa, que tendrá lugar el próximo miércoles 12 de octubre, coincidiendo con la festividad del Pilar. Ese día la céntrica plaza de Camila Beceña reunirá a los mejores productores de las diferentes variedades de queso del Parque Nacional de los Picos de Europa que pondrán a la venta las piezas elaboradas durante este mismo verano.

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Noticias 06/10/11 10:18 0

DOP “Queso Casin”

La Comisión Europea acaba de incluir en el Registro de Denominaciones de Origen Protegidas y de Indicaciones Geográficas Protegidas, a la DOP “Queso Casin” (Reglamento 986/2011)

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Sesenta y cuatro quesos se han presentado al XI Concurso de Queso Artesano de Andalucía “Premio Guadalteba”, celebrado este fin de semana en el Parque Guadalteba de Campillos. Tras más de una década de celebración, este certamen es considerado por el sector el más importante de los que se convocan en nuestra comunidad. Prueba de ello es la extraordinaria participación que tiene por parte de las queserías artesanas andaluzas. 

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El Ayuntamiento organiza la Feria del Queso del 15 al 18 de octubre. Se desarrollará en la calle Navas de Tolosa y coincidirá con la Feria de San Lucas “para darle un mayor protagonismo a la feria de día”, según destacó ayer la concejal de Comercio, Victoria Garvín. Contará con una veintena de expositores de queso, un stand de productos de aceite de oliva de las cooperativas de Jaén capital, una carpa de cerveza y vino e incluso se promocionarán otros productos de Jaén.

12/09/2011

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El municipio malagueño de Casabermeja acogerá la III Fiesta de la Cabra Malagueña. Con ella se espera repetir el éxito de ediciones anteriores. Para ello presenta un atractivo programa cargado de actividades.

13/9/2011

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El Certamen del Queso Cabrales no es sólo un concurso. Es un punto de encuentro para trabajadores, promotores y fans de este delicioso bocado, y una fiesta para todos los cabraliegos. De ello daba fe el presentador de este encuentro, el profesor Ángel Lueje Corral, al que todos los allí presentes quisieron rendir un pequeño homenaje por su dedicación a un concejo, para él adoptivo, al que lleva ligado profesional y sentimentalmente cuarenta años. «Será porque os quiero», confesó él en agradecimiento

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El concejo de Caso, en el parque natural de Redes, acoge mañana una nueva edición del Certamen de queso casín, que reunirá a 16 productores de la zona en la Collá d’Arniciu. La fiesta, que está declarada de interés turístico regional, abrirá a las once de la mañana y, además de expositores con queso casín también se podrán ver apicultores y artesanos de la madera del concejo. El pasado año se vendieron 400 kilos de queso en unas dos horas.

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Sardón acoge la IV Cata Popular de Quesos de Castilla y León

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XXIV Certamen del queso casín reunirá el sábado a 16 productores

La Collada de Arnicio, en Caso, acogerá este fin de semana el XXIV Certamen del queso casín. Un total de 16 productores participarán en la fiesta, que ha sido declarada de interés turístico regional.



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La XVII edición de la Feria Internacional de Queso Artesano, que está enmarcada en las fiestas patronales del municipio de Pesquera, se celebrará este domingo 14 y el lunes 15 de agosto.

Los artesanos ofrecerán al público principalmente venta de quesos procedentes de Cantabria, Asturias, País Vasco, Galicia, Castilla y León, Aragón, Extremadura, Comunidad Valenciana, Islas Baleares y Francia, además de otros productos artesanos.

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La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias ha querido aprovechar la gran participación del festival Cine+Food y su vínculo con la gastronomía para promocionar entre los asistentes,

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El Centro de interpretación del Queso vuelve a ser un punto de referencia para los visitantes en verano. Según datos aportados por el responsable del centro, en lo que llevamos de mes de agosto han sido cerca de 400 los visitantes que se han acercado hasta sus instalaciones para conocer algo más de nuestro producto más internacional.

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El Gobierno canario, a través de su empresa pública Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR), ha puesto en marcha una campaña de promoción de los productos agroalimentarios de las islas con Denominación de Origen Protegida (DOP). La campaña se desarrollará en aeropuertos canarios y peninsulares, y está dirigida a mejorar la comercialización de estas producciones y fomentar su salida hacia nuevos mercados.

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La Cueva Oscura se estrenó ayer con 190 kilos de queso de Gamonéu. La gruta, de titularidad pública y situada a 600 metros de altitud, en Onís, tiene unas condiciones idóneas para lograr la homogeneización de esta variedad quesera, una de las más caras del mundo. Cueva Oscura está abierta a todos los queseros integrados en la denominación de origen, todos ellos de los municipios de Onís y Cangas de Onís. El gamonéu es uno de los quesos que se elaboran en el parque nacional de los Picos de Europa y su entorno. y tiene dos variedades: del valle y del puertu. Esta última variedad se elabora en las cabañas de los puertos cangueses y onienses del parque nacional

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El XXIII Certamen del Queso y la Artesanía de los Picos de Europa tendrá lugar concretamente el sábado 30 de julio en Panes, se espera la asistencia de más de medio centenar de queseros de la zona de los Picos de Europa y oriente de Asturias, que mostrarán la amplia cultura y el patrimonio gastronómico en torno a la producción de leche y sus derivados, como sabemos, el Principado de Asturias es uno de los más ricos en este sector por su historia, tradición, calidad… los eventos y celebraciones en torno al queso, están totalmente consolidados.

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Villa de Mazo celebrará este sábado, 30 de julio, una nueva edición del Concurso de Quesos de San Lorenzo dentro de las actividades programadas en los festejos del copatrono local. El evento, que cumple este año su XII edición, está organizado por la Concejalía de Cultura y Desarrollo y por la Agencia de Empleo y Desarrollo Local y persigue premiar la calidad de las diferentes variedades que queso de cabra que se elaboran en el municipio.

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Una veintena de sufridos catadores trabajan a destajo desde la mañana de ayer hasta el mediodía de hoy para emitir un veredicto para la XVIII Cata Insular de Quesos de Gran Canaria, un certamen que en esta edición trae a las instalaciones de la Escuela de Capacitación Agraria de Arucas un total de 83 quesos elaborados en 41 distintas queserías.

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Un total de 22 queserías y 38 muestras han concurrido a la vigésimo tercera edición del Concurso Regional de Calidad de Quesos Manchegos que convoca el Ayuntamiento de Manzanares con motivo de FERCAM. El alcalde, Antonio López de la Manzanara, resalta la importancia de su celebración para promocionar el queso manchego y anuncia que la oveja manchega también estará presente en la 51ª edición de la Feria Regional del Campo y Muestras de Castilla-La Mancha.

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Asturias participará con un stand institucional en la feria de especialidades gastronómicas Summer Fancy Food, que se celebra desde mañana hasta el próximo martes en la capital de los Estados Unidos, Washington. La región presentará en el evento más de cuarenta variedades de queso.

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Treinta piezas de queso participan en el XI Concurs de Millora Fogassa de Formatge Mahón-Menorca Artesà, que convoca el Consejo Regulador de la Deminación de Origen Protegida. En concreto se han presentado veinte aspirantes en la categoría de queso semicurado y diez en queso curado, elaboradas por veinte queserías artesanas, que son tres cuartas partes de las registradas en estos momentos.

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En su segunda edición, después de las jornadas del queso el año pasado y la primera edición de 2009, se desarrolla en este fin de semana, durante los días 25 y 26 de junio. Manteniendo el objetivo de su creación de potenciar la cultura quesera en nuestra comunidad autónoma, tanto en el ámbito de la restauración, como en la producción y consumidores.

Desde la organización se ha resaltado la necesidad de primar el saber hacer y la profesionalización del sector, todo ello sin renunciar a las raíces,” porque detrás de cada queso hay unas personas, unos pastos, un ganado, una cultura concreta y, sobre todo, una manera de hacer las cosas con cariño”.

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El Ministerio español de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino convoca el Premio Alimentos de España al Mejor Queso del Año 2011, con el fin de contribuir a revalorizar los quesos españoles de mayor calidad organoléptica y estimular a los productores a obtener y comercializar quesos de calidad, mejorando su imagen y posición en el mercado, así como promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de sus características sensoriales.

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La Consejeria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de Cataluña ha autorizado que los consejos reguladores de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) del queso y la mantequilla del Alt Urgell y la Cerdanya unifiquen sus comisiones rectoras y otros órganos de gobierno, según publica el Diario Oficial de la Generalitat de Cataluña (DOGC).

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El queso majorero ya tiene guía. El Cabildo de Fuerteventura acaba de publicar la primera edición de este documento que trata de acercar a la población y al turismo el conocimiento del producto más emblemático de Fuerteventura. Esta iniciativa cuenta con una tirada de un millar de ejemplares en tres idiomas, se distribuirá de forma gratuita en enclaves de interés turístico como los puntos de información, el aeropuerto, las tiendas de artesanía del Cabildo o los hoteles de la Isla.

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Cinco ganaderías cántabras de vacuno se convertirán hoy en las primeras explotaciones certificadas de toda España, según ha informado el Laboratorio Interprofesional Lechero de Cantabria (LILC).

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El Museo de la Lechería que se empezó a construir hace más de cuatro años en el concejo de Morcín todavía carece del equipamiento necesario para su inauguración, pese a que la obra finalizó a principios de 2009. Tras más de dos años de espera y de búsqueda constante de financiación en el Principado, el alcalde morciniego, Jesús Álvarez Barbao, ha conseguido «lo deseado». Y es que recientemente, ha recibido el borrador del convenio de fondos mineros presupuestado en 800.000 euros para el equipamiento y mejora de las tolvas mineras que se encuentran en el exterior y para la adecuación del entorno. Un borrador que, según explicó ayer Barbao, ya ha sido ratificado en la mesa de la minería. De hecho, la próxima semana se reunirá con la Asociación de Comarcas Mineras (ACOM) para impulsar el proyecto «definitivamente».

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En el proyecto participan dos pastores, Carlos Beloqui y Gerardo Garmendia, aunque está previsto que en cuatro o cinco años se sumen de quince a veinte más "si se dan las condiciones adecuadas y se cuenta con una inversión suficiente por parte de las instituciones", según Javier Jauregi, técnico de Etorlur, sociedad pública dedicada a la promoción de suelos y gestión del suelo rural, que ha colaborado en el programa piloto.

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Cerca del 85 por ciento de la leche que se utiliza para fabricar queso es desechada en forma de suero. Un líquido rico en sales y lactosa, que acumula el 20 por ciento de las proteínas de la leche, por lo que se está planteando su valorización como subproducto en la industria farmacéutica, cosmética y alimentaria.

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Más de 450 animales de Raza Manchega, de las variedades Blanca y Negra, de 38 ganaderías de nuestra región, se darán cita en la XXXI Edición de la Feria Agrícola y Ganadera de Castilla-La Mancha 'Expovicaman', que se celebrará del 19 al 22 en el Recinto de la Institución Ferial de Albacete (Ifab).

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La sede cabraliega de la Fundación para la Promoción y Difusión del queso de Cabrales, el órgano encargado de publicitar la historia y las virtudes de uno de los quesos asturianos más internacionales, ha sido el lugar escogido para dar a conocer, de forma oficial, la comercialización de las primeras dosis del fermento autóctono del queso de Cabrales. El anuncio no está exento de trascendencia, pues no solo implica el inicio de la venta de esta mezcla única y exclusiva para los elaboradores de la variedad azul, sino, también, el término de un largo proceso de investigación liderado por el Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA).

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La Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres) cierra esta tarde sus puertas tras una edición en la que los resultados obtenidos avalan que se trata de una cita consolidada como una de las ferias alimentarias más importantes del Sur de Europa.

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Cortijo de Caideros, de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Queso de Flor de Guía, Queso de Media Flor de Guía, Queso de Guía, ha obtenido el galardón de Mejor Queso de Canarias del Concurso Oficial Agrocanarias 2011, que organiza el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA).

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Mañana desde bien temprano, la localidad acogerá la decimoséptima edición del Artzain Eguna o Día del Pastor, primera de las ferias extraordinarias del año, convertida en escaparate del sector tradicional.
El programa previsto mantiene el esquema de estos últimos años. Agenda en la que destaca la presentación oficial de la nueva temporada del queso Idiazabal, bienvenida plasmada en esa sencilla ceremonia de cortar un queso nuevo, acto protocolario que llevará acabo el chef vizcaino Eneko Atxa Azurmendi, titular del restaurante Azurmendi (Larrabetzu), y único cocinero de Bizkaia que atesora dos estrellas Michelín.
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Tenerife acoge esta semana el Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2011, certamen organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente del Gobierno de Canarias, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), que premia anualmente las mejores producciones del archipiélago.

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El certamen, que organiza el Ayuntamiento de Hinojosa del Duero, se celebrará los días 7 y 8 de mayo

 

El éxito de anteriores ediciones con participantes de todas las Comunidades Autónomas de España, de las Regiones Queseras de Portugal y de algún de otro país de la UE con Francia, avalan la continuidad y organización de esta Feria Internacional que se ha convertido en referente en cuanto a productos lácteos y, de paso, a pesar de sus ocho años de existencia, en la primera de Castilla y León. Además, ya se cuentas por miles de personas las que durante el sábado y domingo que tiene lugar el evento desfilan por Hinojosa de Duero. Este alto índice de visitas conlleva también, de paso, un aliciente económico para la economía de la zona en cuanto a restauración, pernoctaciones y venta de productos autóctonos y artesanales.

 

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El Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (Icia)--organismo autónomo dependiente de la consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente del Gobierno de Canarias-- ha puesto en marcha un estudio sobre los cuajos artesanales canarios para determinar sus cualidades y tiempo máximo de conservación, dirigido a optimizar la producción de quesos del archipiélago.

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Según se recoge en una nota de prensa, el Cabildo  quiere felicitar a todos los ganaderos y productores de la Isla por su tesón y trabajo en defensa de unos productos de máxima calidad.

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La VII Feria Ibérica del Queso de Cabra de Acehúche se celebrará el próximo fin de semana y contará con la participación de diecisiete productores del queso de Cáceres y Badajoz, así también de Madrid, Huelva y Cádiz. Además, este año el evento contará con novedades ya que por primera vez se realizará un concurso de ordeño. Así lo anunció ayer el alcalde, Constantino Gregorio, que presentó la feria en un acto en Cáceres, junto a representantes de la diputación, y al secretario del ayuntamiento acehucheño, Antonio Serrano.

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El Consell y la Associació de Criadors d’Ovelles de Raça de Menorca colaborarán en un nuevo programa para la recuperación de un producto tradicional, el queso elaborado con leche de oveja, a la vez que se introducen técnicas de control de calidad en las fincas. El proyecto, presentado ayer por la consellera de Economía, Antònia Allès, y el presidente de la asociación de criadores, Llorenç Llufriu, es una experiencia piloto en la que también participan el Instituto de Biología Animal de Balears (IBABSA) y la Universidad de Córdoba, y que aspira a recibir financiación de la iniciativa europea Leader, si las fincas necesitan afrontar alguna inversión en sus instalaciones.

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La Cofradía del Queso de Cantabria, que preside Zacarías Puente, celebra este fin de semana su XXVII Reunión Internacional y su anual concurso de quesos azules y pasta veteada, denominado desde esta ocasión 'Memorial Manuel Arroyo', en recuerdo al bromatólogo fallecido el año pasado, gran impulsor del queso y formador durante décadas de productores de este producto.

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Este fin de semana tenemos cita en Lugo, pues los días 2 y 3 de abril se celebra la XVII Festa do Queixo de San Simón da Costa en Vilalba. Organizada por la Asociación de Queixeiros de San Simón da Costa y el Concello de Vilalba, además de la feria que se instalará en la Plaza de la Constitución, y que contará con expositores de productos alimenticios y artesanos entre otros, tendrán lugar otras actividades.

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La I Feria Internacional del Queso Quesab 2011 cerró ayer sus puertas con unos satisfactorios resultados de volumen de visitantes profesionales y de contactos y reuniones mantenidas durante sus dos primeros días de celebración, dedicados exclusivamente a público profesional.

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La localidad de Villaluenga del Rosario clausuró ayer la tercera edición de la Feria del Queso con una más que estimable valoración del acontecimiento.



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El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria ha convocado el concurso oficial de quesos Agrocanarias 2011, que busca promover la difusión de los quesos de Canarias y contribuir a la mejora del producto, según recoge el Boletín Oficial de Canarias (BOC) publicado.

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La Consejería de Agricultura y Ganadería, a través del Instituto Tecnológico Agrario, ha firmado un convenio con la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León para mejorar la competitividad de los productos lácteos elaborados artesanalmente. El acuerdo, que tendrá una vigencia de tres años, contiene cinco grandes líneas de actuación relacionadas con el asesoramiento científico y técnico, según informó el Ejecutivo autonómico.

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Reapertura de la cueva Oscura, en Avín (Onís). Tras las obras que se han ejecutado en los últimos meses, la caverna ha quedado acondicionada como lugar para la maduración del queso de Gamonéu. La Consejería ha destinado 290.000 euros a la realización de estas obras, que han tenido un plazo de ejecución de seis meses. En la cueva podrán madurar quesos los 21 productores del consejo regulador. La cueva tiene capacidad para más de 2.000 piezas. La cueva será gestionada por los productores.

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El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria ha convocado el concurso oficial de quesos Agrocanarias 2011, que busca promover la difusión de los quesos de Canarias y contribuir a la mejora del producto, según recoge el Boletín Oficial de Canarias (BOC) publicado ayer.

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Una tapa de Afuega'l Pitu con manzanilla, queso de Los Beyos acompañado con mojito de manzana o un Vidiago con gin-fizz. Son tres de las veinte propuestas que tendrán disponibles a lo largo de la próxima semana otros tantos establecimientos de Gijón, en el marco del certamen 'Más que quesu 2011', una cita gastronómica que permitirá degustar dos decenas de variedades de quesos asturianos, maridados con diferentes bebidas. La cita está impulsada por el Plan de Competitividad Turística de Turismo Gastronómico del Principado de Asturias y forma parte de los 24 eventos gastronómicos programados para este año en la ciudad.

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La séptima edición de la 'Feria del Queso de Getxo' que comienza este próximo jueves 17 y reunirá, hasta el día 20, a 17 productores de diversa procedencia en la plaza Estación de Algorta en Getxo (Bizkaia), según ha comunicado el propio ayuntamiento.

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Queseros, ganaderos y expertos en la Denominación de Origen Protegida Queso Ibores han creado la Asociación de Amigos del Queso Ibores, según informa en su periódico rural el grupo de acción local Aprodervi.

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La III Feria del Queso Artesanal Sierra de Cádiz congregará a 27 queserías andaluzas, que expondrán lo mejor del sector durante el 26 y el 27 de marzo en la localidad de Villaluenga del Rosario.

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Apuesta en la ganadería por las figuras de calidad diferenciada está dando sus frutos y así lo demuestran productos como el queso manchego

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Quesab 2011 se celebrará los días 24 al 26 de marzo y contará, entre sus actividades, con un programa de 'workshops' o encuentros orientados a profesionales

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El potencial oculto de la cabra tinerfeña

Las características que, desde época prehispánica, presentan las cabras de Tenerife son a día de hoy objeto de recuperación y catalogación de la Asociación Nacional de Criadores de Cabra Tinerfeña (Acricati) que está imbuída en un proyecto de Keche de .  Mediante la realización de un esquema de mejora genética pretenden obtener animales más productivos y potencialmente más rentables para los ganaderos, sin perder sus rasgos morfológicos.

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Noticias 03/03/11 09:30 0

Premios Cincho 2010

Entrega de los Premios Cincho 2010, VIII Concurso Nacional y II Concurso Internacional de Queso.

En la VIII edición del certamen han participado 858 muestras de 13 países y 17 Comunidades Autonomas.

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X Edicion de la Feria del Queso del Alentejo

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La XX Feira do Queixo da Ulloa reunirá el próximo día 20 a más de 40 productores en Monterroso. De ellos, nueve pertenecen a la denominación de origen Arzúa-Ulloa, tres a las de San Simón y O Cebreiro, y unos 30 son productores de queso tradicionales.

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El ENNESE PIACENTINU es un queso típico elaborado con leche de oveja entera pasteurizada, provenientes sólo de ovejas autóctonas. Es un producto único, ya que es con sabor a azafrán que le da el típico color amarillo y luego llena de pimienta negro. Después de un proceso de envejecimiento de 60 días, su sabor es muy característico, ligeramente picante y suave, con propiedades estimulantes.
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Un estudio científico demuestra que la leche de cabra puede considerarse un alimento funcional

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Caprichos gourmet para dos

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QUESAB’11: I Feria Internacional del Queso

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Arzúa-Ulloa es la segunda denominación de España por volumen de producción de queso

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Más de 40 productores participan en la XX Feria do Queixo da Ulloa que organiza Monterroso

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Todas las cepas seleccionadas muestran una actividad por la que sería posible su utilización en la elaboración de productos lácteos que eviten o alivien los síntomas de la intolerancia a la lactosa Un grupo de investigadores de la ULE ha conseguido aislar bacterias probióticas para el ser humano en leche de oveja, con actividad antimicrobiana frente a microorganismos patógenos y que mejoran las características organolépticas de los productos lácteos fermentados con estos microorganismos (quesos).

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Los premios de los concursos de cata fueron fallados y entregados en Palas de Rei ?a catorce productores seleccionados de entre cerca de ochenta candidatos

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Como fruto de la experiencia y especialización alcanzadas durante cinco años de constante formación y trabajo en el conocimiento del queso, hemos creado nuestro propio Centro Afinador de Quesos, consiguiendo situar a España al nivel de otros países europeos.

Lo hemos Bautizado como “La Cueva”, para realizar  un guiño a la manera tradicional y legendaria de denominar el lugar donde históricamente se realizaban estos procesos de maduración en lugares naturales.
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Poncelet ha sido seleccionada por el Wall Street Journal entre las diez mejores tiendas de queso de Europa.

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Poncelet 25/12/10 21:59 0

FirmaPoncelet

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