BE - Queso Fourme au Maury

BE - Queso Fourme au Maury

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  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Bélgica Afinador No 0.250 Kg Vaca Vaca Pasteurizada

Descripción del producto

Es una creación de nuestro prestigioso afinador Belga, el cual realiza este queso con esmero y precisión, madurando, lavando y volteando diariamente el queso para conseguir una uniformidad y sabor característico.

Para elaborar este queso nuestro Afinador, inyecta Maury, un vino dulce elaborado con uva tinta garnacha a un Fourme D Ambert, queso francés con Denominación de Origen y que según la leyenda, fue creado a mitad del siglo XIX accidentalmente por un pastor decidió introducir la cuajada en el molde que realizaba su pan de centeno y posteriormente perforo el queso para ayudar a que el aire se introdujera dentro del queso y así se desarrolló el moho característico de los quesos azules).

Con esta combinación de un queso azul con un toque afrutado y dulce que le aporta el vino, consigue un queso muy equilibrado y fino en boca... En su proceso de maduración, lava la corteza con el mismo tipo de vino, aportándole una corteza azucarada.

Este producto
en tu casa en 48 horas

9,85 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Pasta blanda y blanca con un veteado de azul del penicilium y rojo del vino. Corteza ligeramente anaranjada debido al lavado de la corteza y un tanto pegajosa.
  • Textura

  • Sabor

    Sabor característico de queso azul, un poco picante pero sin ser agresivo, equilibrado por el dulzor del vino. Recuerdos a setas al final.
  • Olor

    Intensidad media, olor a setas, crema y vino.
  • Cata

  • Gastronomía

    Buscaremos vinos tintos de postre, como garnachas tintas españolas dulces, o vinos dulces de monastrell.
  • Forma

    Tubular
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    A. ExtraGraso > 60%
  • Intensidad

    5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Afinador
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    d. Madurado Curado >105 Dias
  • Maduracion

    60 a 90 días
  • Afinado de corteza

    Corteza Lavada
  • Tipo de Pasta

    Azul - SemiBlanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    No Prensada

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