BE - Queso Chimay Biere

BE - Queso Chimay Biere

Zoom

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Bélgica Auberge de Poteaupr No 0.250 Kg Vaca Vaca Pasteurizada

Descripción del producto

Cubierta de bosques y de pastos y atravesada por varios ríos, la región de Chimay ha sido siempre una región ganadera. Y quien dice vacas lecheras dice quesos. Desde 1876, los monjes Trapenses de Scourmont cultivan los secretos de fabricación de este queso de pasta semidura elaborado a base de buena leche de su propia granja y afinado en las bodegas abovedadas de la abadía. Ellos mismos también fabricaban la cerveza, y al elaborar el queso utilizaban los restos del lúpulo para frotar y proteger las cervezas de los quesos. Hoy en día, el queso de Chimay se elabora con una leche procedente exclusivamente de la región y los monjes trapenses han modernizado elaboración. Existen dos versiones, Chimay Nature, más suave, y Chimay a la cerveza Chimay, con más intensidad de sabor.

Este producto
en tu casa en 48 horas

9,61 € - 250 gr.

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Corteza y pasta anaranjada. Pasta densa y cremosa que se funde en boca.
  • Textura

  • Sabor

    Equilibrado en boca, poca sal y dejando un regusto persistente, muy untuoso. Con sabor a cereales, lúpulo.
  • Olor

    Fuerte, debido a la corteza lavada.
  • Cata

  • Gastronomía

    Vinos blancos fermentados en barrica. Cerveza Chimay o de abadía.
  • Forma

    Cilindrico - Circular
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Afinador
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    c. Madurado SemiCurado >35 Dias
  • Maduracion

    3 a 6 meses
  • Afinado de corteza

    Corteza Lavada
  • Tipo de Pasta

    Semi-Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    Parcialmente Prensada

Opiniones

queso+cerveza gran combinacionReview by cheesebeer
Calidad
si te gusta el queso y la cerveza este es el queso q necesitas.... no lo dudes (Realizado el 29/06/16)

Escriba su propia opinión

You're reviewing: BE - Queso Chimay Biere

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x