BE - Queso Bassigny au Porto

  • País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
  • Bélgica Afinador No 1.00 Kg Vaca Vaca Pasteurizada

Descripción del producto

Este queso procede de un prestigioso afinador en Bélgica. El queso original se llama Langres, y procede de la Borgoña; tradicionalmente este queso durante la maduración no se voltea, y debido a eso se va formando una depresión en la parte superior de unos 5 milímetros llamada en francés fontaine, que se aprovecha para bañar su interior con Marc de Champagne, o en este caso por nuestro afinador con Oporto. Los quesos se frotan regularmente con salmuera, o a mano o con un paño húmedo. Un tinte rojo extraído del rocou (semillas del arbol americano achiote - annatto) se aplica, dándole queso un color anaranjado natural.

El queso Langres es originario de los altos llanos de Langres en la ciudad de Haute Marne en Champagne. Este queso es bastante antiguo, pero es difícil encontrar la procedencia exacta. Algunos textos del siglo XVIII ya lo citan. Antes de que se produjera en 1991 su reconocimiento como queso con denominación de origen, era un queso regional.

Este producto
en tu casa en 48 horas

12,16 € - Unidad

Análisis sensorial

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
  • Pasta

    Corteza de color anaranjado esta ligeramente arrugada. En la parte superior esta impregnada del oporto con el que se madura. Al corte la pasta es de color amarillo.
  • Textura

    Cremosa y en quesos muy maduros casi se derrite
  • Sabor

    Sabor intenso, notas a mantequilla, un punto de acidez, y al final salen las notas del oporto.
  • Olor

    Intensidad aromática alta, en primer lugar destaca el olor intenso a oporto.
  • Cata

  • Gastronomía

    Queso ideal para tomar al final de la comida, con un vino oloroso o un oporto.
  • Forma

    Cilindrico - Cara Convexa - Fontaine
  • Humedad

    D. Blando >67%
  • Materia grasa

    B. Graso > 45< 60%
  • Intensidad

    4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la

Tecnología del queso

  • Elaboración

    Afinador
  • Coagulación

    Enzimatica
  • Coagulante

    ANIMAL
  • Clasificación Maduracion

    b. Madurado Tierno > 7 Dias
  • Maduracion

    1 mes
  • Afinado de corteza

    Corteza Lavada
  • Tipo de Pasta

    Blanda
  • Pasta Cocida

    No Cocida
  • Pasta Prensada

    No Prensada

Opiniones

Escriba su propia opinión

You're reviewing: BE - Queso Bassigny au Porto

¿Cómo califica a este producto? *

  1 estrella 2 estrellas 3 estrellas 4 estrellas 5 estrellas
Calidad
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Encuentre más información aquí.
x