El Magrama premia los 'Mejores Quesos de España 2011'

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) concederá hoy los premios 'Mejores Quesos de España 2011', en un acto que tendrá lugar en el Mercado de San Antón de Madrid y contará con la presencia del Ministro Miguel Arias Cañete. En total, han resultado galardonados nueve quesos, divididos en tres categorías diferentes: 'Quesos Autóctonos Españoles', 'Quesos de Producción Ecológica' y 'Otros Quesos'.

El evento forma parte de la 'Semana de los Quesos de España', una campaña que bajo el lema 'Disfruta de cientos de sabores, aromas y texturas' incluirá diversas acciones promocionales, como degustaciones y distribución de material informativo, con el objetivo de promocionar y dar a conocer los quesos españoles.

Categoría: Quesos Autóctonos Españoles.

» Grupo: Quesos frescos.
Premio: Quesos Belda, S.L., L´Alcúdia de Crespins (Valencia). 

» Grupo: Quesos de pasta blanda
Premio: Hermanos Pajuelo, S.A.T., Almoharín (Cáceres).

» Grupo: Quesos pasta prensada de oveja
Premio: Industrias Lácteas Benaventanas, S.A. (ILBESA), Benavente (Zamora).

» Grupo: Quesos pasta prensada de vaca
Premio: Crisanto S.A.T. Nº 1306 XUGA, Villalba (Lugo).

» Grupo: Quesos pasta prensada de cabra
Premio: Félix Alberto Gil Rodríguez, Puntagorda, La Palma (Santa Cruz de Tenerife).

» Grupo: Quesos de pasta prensada de mezcla
Premio: Queserías Entrepinares, S.A.U., Valladolid.

» Grupo: Quesos de pasta azul
Premio: Quesos La Peral, S. L., Illas (Asturias).

Categoría: Quesos de producción ecológica
Premio: Suerte Ampanera, S.L., Colmenar Viejo (Madrid).

Categoría: Otros quesos

Premio: Central Quesera Montesinos, S.L., Jumilla (Murcia).