La VIII Feria Ibérica del Queso de Cabra de Acehúche se celebrará los días 31 de marzo y 1 de abril y contará con la participación de entre 13 y 17 expositores de productores del queso. Así lo anunció el alcalde, Mariano Nolasco, que presentó la feria en un acto en Cáceres, junto al vicepresidente de la diputación de Cáceres, Saturnino López; el diputado de Cultura, Alvaro Arias; la concejal del Ayuntamiento de Acehúche, Inés Gómez, y el productor de queso, Luis González. Respecto a los queseros que asistirán este año, el alcalde detalló que a los locales se sumarán los llegados de Huelva, Badajoz, Plasencia y otros pueblos y ciudades extremeñas. Además, para esta edición se ha programado una oferta de actividades de gran variedad y similar al del año pasado, a pesar de que el presupuesto se ha reducido a la mitad. Este año volverán a realizarse visitas guiadas, concursos y talleres para niños y adultos, y catas.

 

DESDE LAS ONCE La jornada comenzará el sábado a las once de la mañana con la apertura de las instalaciones y después tendrá lugar la inauguración oficial. A partir de ese momento habrá visitas guiadas a queserías locales y talleres de elaboración de quesos. Ese mismo día se realizará el concurso ibérico de quesos de cabra organizado por un quesero experto y también habrá una cata comentada de quesos a cargo de técnicos especialistas. Las personas que deseen participar en las visitas guiadas, talleres y catas deberán inscribirse al menos media hora antes en la Oficina Oficial del Estand para retirar su credencial. La jornada continuará el domingo con la apertura de las instalaciones a las once y media de la mañana. El programa de actividades será similar al diseñado para el primer día y además se entregarán los premios del concurso convocado en este evento. La feria se clausurará sobre las seis de la tarde.