La Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres) 2011 cierra esta tarde sus puertas tras una edición en la que los resultados obtenidos avalan que se trata de una cita consolidada como una de las ferias alimentarias más importantes del Sur de Europa.

Así lo indica la organización, en un comunicado en el que el presidente del Comité Ejecutivo, Gabriel Fernández Jiménez, señala que la feria ha sido un éxito "tanto en el número de expositores que se han presentado como en afluencia de público".

Gabriel Fernández asegura que "se han cumplido las expectativas marcadas, incluso se han superado las predicciones", tras alcanzar la media de 110.000-120.000 visitantes que se acercan cada año hasta Trujillo para disfrutar de la Feria Nacional del Queso.

Según los organizadores, esta edición ha conseguido de nuevo conjugar degustación y venta en un mismo espacio y acercar los quesos nacionales al gran público.

Así, los queseros que acuden a Trujillo lo hacen atraídos por el magnífico escaparate que ofrece esta feria y por el valor añadido que supone que no sea una cita únicamente para profesionales, añade la organización.

Por otra parte, las tres denominaciones de origen de Extremadura, Queso Ibores, Torta del Casar y Queso de La Serena, confirman la valoración del presidente y señalan que se han alcanzado los resultados esperados.

En ese sentido, el director técnico de Queso de la Serena, Antero Murillo, destaca que se han vendido las 30.000 degustaciones que estaban previstas.

Durante los últimos cuatro días, la Plaza Mayor de Trujillo ha reunido a más de 80 expositores de quesos de todo el país y de Portugal, que han acercado hasta la ciudad 300 variedades diferentes.